Insalata di ceci estiva, un piatto fresco e saporito che dovrete solo mettere insieme senza cuocere niente! Pratico perché si puo’ preparare in anticipo e gustare la momento del pasto! Un’insalata facile facile che potete usare come antipasto o come piatto unico, perfetta anche in coppette mono porzioni da servire durante gli aperitivi! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’insalata di ceci estiva
Strumenti utili
Passaggi per preparare l’insalata di ceci estiva
Iniziate mettendo nella ciotola il succo e la buccia del limone (limone con buccia edibile), l’olio, il sale, il pepe e mescolate velocemente.
Sgocciolate i ceci dal liquido di governo e aggiungeteli nella ciotola.
Lavate, asciugate e tagliate in 4 parti i pomodorini, aggiungeteli poi nella ciotola.
Pulite la cipolla, tritatela molto finemente e versate anche lei in ciotola.
Aggiungete in ciotola il prezzemolo tritato e i semi di papavero, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di gustarla.
Variazioni
Potete sostituire i semi di papavero con: semi di sesamo o semi di zucca o fare un mix di tutti!
Dosi variate per porzioni
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