Insalata di ceci estiva

Insalata di ceci estiva, un piatto fresco e saporito che dovrete solo mettere insieme senza cuocere niente! Pratico perché si puo’ preparare in anticipo e gustare la momento del pasto! Un’insalata facile facile che potete usare come antipasto o come piatto unico, perfetta anche in coppette mono porzioni da servire durante gli aperitivi! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

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Insalata di ceci estiva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per l’insalata di ceci estiva

230 g ceci in scatola (il peso è inteso dopo sgocciolati)
200 g pomodorini ciliegino
100 g cipolla rossa di Tropea (da pesare dopo aver pulito la cipolla)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio semi di papavero
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1/2 limone (buccia e succo)
1 pizzico sale fino
q.b. pepe nero (macinato al momento)

Passaggi per preparare l’insalata di ceci estiva

Iniziate mettendo nella ciotola il succo e la buccia del limone (limone con buccia edibile), l’olio, il sale, il pepe e mescolate velocemente.

Sgocciolate i ceci dal liquido di governo e aggiungeteli nella ciotola.

Lavate, asciugate e tagliate in 4 parti i pomodorini, aggiungeteli poi nella ciotola.

Pulite la cipolla, tritatela molto finemente e versate anche lei in ciotola.

Aggiungete in ciotola il prezzemolo tritato e i semi di papavero, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di gustarla.

Variazioni

Potete sostituire i semi di papavero con: semi di sesamo o semi di zucca o fare un mix di tutti!

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