Mozzarella farcita, antipasto facile

La mozzarella farcita è un delizioso antipasto fresco e facile, potete prepararne una grande o da dividere o piccole mono porzioni. Questo antipasto è facile e economico, potete prepararlo prima e tenerlo in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire. Ora bando alle ciance e correte a provare questa ricetta facile e gustosa!

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Mozzarella farcita
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la mozzarella farcita

1 mozzarella (da 300 g dal banco frigo)
5 pomodorini ciliegino
4 foglie basilico (fresco)
1 cucchiaio capperi sott’aceto
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero (macinato al momento)

Preparazione della mozzarella farcita, antipasto facile e gustoso!

Scolate bene la mozzarella dal liquido di governo, poggiatela sul piatto in cui la servirete, con un coltello ben affilato e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa al centro ottenendo una “scodella” di mozzarella.

Tritate finemente la polpa della mozzarella e mettetela in una ciotola, aggiungete anche i capperi e il basilico tritati finemente, i pomodorini tagliati in 4 parti, olio, sale e pepe e mescolate bene.

Farcite la mozzarella con il ripieno preparato (se non entra tutto nella parte vuota servitelo a parte in un piattino o ciotolina), ricoprite delicatamente con pellicola per alimenti e fate risposare in frigo 30 minuti (o più se volete), dopo di che servitela e gustatela, se necessario aggiungete sopra un umlteriore filo d’olio e buon appetito!

Variazioni

Se vi piace potete aggiungere al ripieno della mozzarella farcita 3 acciughe sott’olio tritate.

Potete sostituire i capperi con olive verdi.

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