La mozzarella farcita è un delizioso antipasto fresco e facile, potete prepararne una grande o da dividere o piccole mono porzioni. Questo antipasto è facile e economico, potete prepararlo prima e tenerlo in frigo coperto da pellicola fino al momento di servire. Ora bando alle ciance e correte a provare questa ricetta facile e gustosa!
Altre ricette di antipasti facili e sfiziosi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la mozzarella farcita
Strumenti utili
Preparazione della mozzarella farcita, antipasto facile e gustoso!
Scolate bene la mozzarella dal liquido di governo, poggiatela sul piatto in cui la servirete, con un coltello ben affilato e con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa al centro ottenendo una “scodella” di mozzarella.
Tritate finemente la polpa della mozzarella e mettetela in una ciotola, aggiungete anche i capperi e il basilico tritati finemente, i pomodorini tagliati in 4 parti, olio, sale e pepe e mescolate bene.
Farcite la mozzarella con il ripieno preparato (se non entra tutto nella parte vuota servitelo a parte in un piattino o ciotolina), ricoprite delicatamente con pellicola per alimenti e fate risposare in frigo 30 minuti (o più se volete), dopo di che servitela e gustatela, se necessario aggiungete sopra un umlteriore filo d’olio e buon appetito!
Variazioni
Se vi piace potete aggiungere al ripieno della mozzarella farcita 3 acciughe sott’olio tritate.
Potete sostituire i capperi con olive verdi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.