Crostini caprese

Se cercate un antipasto facile, sfizioso che richiami unlassico della cucina italiana allora i crostini caprese fanno al caso vostro! Pochi e semplici ingredienti vi permetteranno di creare un antipasto in poco tempo e che piacerà a tutti, si abbina perfettamente con pranzi o cene sia di carne che di pesce, per pranzi (o cene) a base di pesce potete arricchire questi crostini con delle acciughe sott’olio, mentre per pranzi )o cene) di carne potete arricchirli con del guanciale croccante. Se vi ho incuriositi provateli subito e fatemi sapere!

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Crostini caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i crostini caprese

4 fette pane bianco
8 pomodorini ciliegino
6 mozzarelline ciliegine
q.b. basilico (fresco)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Strumenti utili

Passaggi per preparare i crostini caprese

Tagliate 4 fette di pane spesse circa 2 cm (piccolo trucco: se il filone di pane è piccolo tipo baguette tagliate le fette di traverso in modo da avere 4 fette grandi), fate infuocare la piastra in ghisa e quando è calda mettete dentro le fette di pane, cuocete 2 minuti per lato e ponete sul piatto di portata.

Lavate, asciugate e affettate in 3 parti i pomodorini ciliegino, affettate in 4 fettine le mozzarelline, lavate e asciugate il basilico.

Disponete fettine di ciliegini e di mozzarelline sul pane abbrustolito alternandoli, guarnite con foglioline di basilico, condite con un pizzico di sale, pepe macinato fresco quanto basta e un filo d’olio.

Servite i crostini caprese come antipasto o come finger food da aperitivo!

CROSTINI CAPRESE, ANTIPASTO PERFETTO!

Crostini caprese

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