Tartufini cremosi al cioccolato

TARTUFINI CREMOSI AL CIOCCOLATO, questi piccoli dolcetti al cioccolato senza cottura (dovrete solo sciogliere il cioccolato!) vi conquisteranno per la loro bontà, sono super cremosi, si sciolgono in bocca e vi assicuro che andranno a ruba! Vi anticipo che io li ho passati nella farina di cocco ma potete anche rotolarli nel cacao o nella granella di pistacchi se vi piace! E ora se vi ho convinti correte in cucina a provare questi piccoli scrigni di bontà super cremosa!

Tartufini cremosi al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufini cremosi al cioccolato

300 g cioccolato fondente
200 ml panna da montare
100 g zucchero a velo
q.b. farina di cocco

Strumenti utili

Ciotola
Cucchiaino
Pentola
Pentolino
Spatola

Preparazione dei tartufini cremosi al cioccolato

Versate in una ciotola la panna e lo zucchero a velo, mescola per due minuti con le fruste elettriche (devono solo amalgamarsi i due ingredienti).

Tagliate il cioccolato al coltello, mettetelo in un pentolino e ponete il pentolino a bagnomaria, mescolate con la spatola finché il cioccolato non è completamente sciolto.

Versate il cioccolato tutto di un colpo nella ciotola con panna e zucchero, azionate le fruste a media velocità e mescolate per 4/5 minuti o comunque finché non otterrete un composto ben amalgamato e corposo.

Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo a riposare per il tempo previsto (1 ora).

Dopo 1 ora prendete la ciotola e aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole porzioni (1 cucchiaino abbondante per volta) di composto (che sarà diventato compatto ma molto malleabile!) e rotolandolo tra le mani formate tante palline fino a terminare il composto.

Versate la farina di cocco in un piatto e passateci dentro i tartufini cremosi rotolandoli e facendo si che siano tutti ben ricoperti di cocco.

Mettete i tartufini cremosi al cioccolato in un vassoio o piatto da portata, coprite con pellicola e conservate in frigo, tirateli fuori dal frigo 30 minuti prima di consumarli e buon appetito!

TARTUFINI CREMOSI AL CIOCCOLATO

Tartufini cremosi al cioccolato

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Consigli e variazioni per i tartufini cremosi al cioccolato

Potete sostituire la farina di cocco con della granella di pistacchio o del cacao (amaro o dolce).

Potete conservare i tartufini in freezer, quando vorrete gustarli vi basterà tirarli fuori dal freezer e lasciarli a temperatura ambiente per circa 4 ore.

Se vi piace potete aggiungere al composto cremoso (prima di mettere in frigo) 1 cucchiaio di liquore dolce a vostra scelta.

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