TARTUFINI CREMOSI AL CIOCCOLATO, questi piccoli dolcetti al cioccolato senza cottura (dovrete solo sciogliere il cioccolato!) vi conquisteranno per la loro bontà, sono super cremosi, si sciolgono in bocca e vi assicuro che andranno a ruba! Vi anticipo che io li ho passati nella farina di cocco ma potete anche rotolarli nel cacao o nella granella di pistacchi se vi piace! E ora se vi ho convinti correte in cucina a provare questi piccoli scrigni di bontà super cremosa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tartufini cremosi al cioccolato
Strumenti utili
Preparazione dei tartufini cremosi al cioccolato
Versate in una ciotola la panna e lo zucchero a velo, mescola per due minuti con le fruste elettriche (devono solo amalgamarsi i due ingredienti).
Tagliate il cioccolato al coltello, mettetelo in un pentolino e ponete il pentolino a bagnomaria, mescolate con la spatola finché il cioccolato non è completamente sciolto.
Versate il cioccolato tutto di un colpo nella ciotola con panna e zucchero, azionate le fruste a media velocità e mescolate per 4/5 minuti o comunque finché non otterrete un composto ben amalgamato e corposo.
Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo a riposare per il tempo previsto (1 ora).
Dopo 1 ora prendete la ciotola e aiutandovi con un cucchiaino prelevate piccole porzioni (1 cucchiaino abbondante per volta) di composto (che sarà diventato compatto ma molto malleabile!) e rotolandolo tra le mani formate tante palline fino a terminare il composto.
Versate la farina di cocco in un piatto e passateci dentro i tartufini cremosi rotolandoli e facendo si che siano tutti ben ricoperti di cocco.
Mettete i tartufini cremosi al cioccolato in un vassoio o piatto da portata, coprite con pellicola e conservate in frigo, tirateli fuori dal frigo 30 minuti prima di consumarli e buon appetito!
TARTUFINI CREMOSI AL CIOCCOLATO

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Consigli e variazioni per i tartufini cremosi al cioccolato
Potete sostituire la farina di cocco con della granella di pistacchio o del cacao (amaro o dolce).
Potete conservare i tartufini in freezer, quando vorrete gustarli vi basterà tirarli fuori dal freezer e lasciarli a temperatura ambiente per circa 4 ore.
Se vi piace potete aggiungere al composto cremoso (prima di mettere in frigo) 1 cucchiaio di liquore dolce a vostra scelta.
Dosi variate per porzioni
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