Spiedini con salmone, ideali per gli aperitivi

Gli spiedini con salmone sono una ricetta veloce e sfiziosa che si prepara con il salmone affumicato, sono facilissimi da realizzare e sono perfetti da servire durante gli aperitivi, potete servirli sia in versione fredda che in versione tiepida passandoli qualche minuto in forno prima di servirli. Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

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Spiedini con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli spiedini con salmone

80 g salmone affumicato (a fette)
16 mozzarelline ciliegine
4 pomodorini ciliegino
4 pomodorini gialli
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe (macinato fresco)

Strumenti utili

Spiedini da aperitivo

Preparazione degli spiedini con salmone

Iniziate pulendo e lavando bene i pomodorini (rossi e gialli), asciugateli bene con carta casa, tagliateli a metà e conditeli con un pizzico di sale, mescolate e lasciate da parte.

Scolate le mozzarelline e se il caso tamponatele con carta casa, tagliate a striscioline il salmone affumicato, avvolgete ogni mozzarellina con una (o più) strisciolina di salmone affumicato, passate ora a montare gli spiedini.

Per ogni spiedino procedete così: infilzate mezzo pomodorino rosso, poi 2 mozzarelline con salmone e in fine mezzo pomodorino giallo a chiudere, procedete così per tutti gli 8 spiedini, volendo potete alternare i pomodorini rossi con i gialli iniziando una volta con uno e una volta con l’altro.

Ponete gli spiedini con salmone affumicato in un piatto da portata, condite con pepe e con un filo d’olio, e voilà pronti! Serviteli durante gli aperitivi o come antipasto per pranzi o cene di pesce.

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