Cucinando per Caso e per Passione

Cassoni o Crescioni Romagnoli – Napoletani

Ricetta: Cassoni o Crescioni Romagnoli – Napoletani – Realizziamo i classici Crescioni o Crescioni Romagnoli, ma arricchiti con un ripieno di scarola alla Napoletana e provola. Illustrata passo passo Ingredienti per 2 Cassoni o Crescioni: 

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85g di latte intero 

105g di farina 00 

20g di olio Evo 

15g di strutto (o tutto olio o tutto strutto) 

3g di bicarbonato di sodio 

4g di sale

 Ripieno: Per la scarola alla Napoletana

 400g di scarola lessa

4 cucchiai di olio Evo 

12g di uvetta sultanina 

4 filetti di alici salate sott’olio 1

0 – 13 olive nere in salamoia 

7g di pinoli 

1 spicchio d’aglio 

8g di capperi dissalati 


In più per il ripieno 30g di provola affumicata