Scarola imbottita

La scarola imbottita è un contorno gustoso e facile da preparare, ha una sola cottura in quanto i cespi di scarole vengono farciti da crudi senza doverli prima lessare e quindi si preparano in pochi minuti. Qui vi propongo un ripieno molto delicato, gradito anche ai bambini. Provate e fatemi sapere!
Allora prepariamo la scarola imbottita…Cucinando insieme a Dori!

Scarola imbottita

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8cespi piccoli di scarola
  • 125 gmozzarella
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gpecorino romano
  • 20olive nere infornate
  • 2uova
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 2 spicchiaglio
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto laviamo accuratamente la scarola e togliamo eventuali foglie o parti annerite o deteriorate.

  2. Poi prepariamo il ripieno con la mozzarella, i formaggi grattugiati,

  3. le olive tagliate a piccoli pezzi,

  4. le uova, il pan grattato e un pizzico di sale.

  5. Farcire ciascun cespo di scarola con una cucchiaiata di ripieno

  6. Richiudiamo le scarole con dello spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.

  7. A questo punto mettiamo in una padella abbondante olio, l’aglio e le acciughe, e lasciamo rosolare.

  8. Disponiamo le scarole imbottite nella padella, regoliamo di sale e lasciamole cuocere coperte a fuoco dolce per 15-20 minuti. Se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua.

  9. Le scarole sono pronte quando il gambo sarà diventato morbido.

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