La scarola imbottita è un contorno gustoso e facile da preparare, ha una sola cottura in quanto i cespi di scarole vengono farciti da crudi senza doverli prima lessare e quindi si preparano in pochi minuti. Qui vi propongo un ripieno molto delicato, gradito anche ai bambini. Provate e fatemi sapere!
Allora prepariamo la scarola imbottita…Cucinando insieme a Dori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8cespi piccoli di scarola
- 125 gmozzarella
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 30 gpecorino romano
- 20olive nere infornate
- 2uova
- 1 cucchiaiopangrattato
- 2 spicchiaglio
- 2 filettiacciughe sott’olio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Prima di tutto laviamo accuratamente la scarola e togliamo eventuali foglie o parti annerite o deteriorate.
Poi prepariamo il ripieno con la mozzarella, i formaggi grattugiati,
le olive tagliate a piccoli pezzi,
le uova, il pan grattato e un pizzico di sale.
Farcire ciascun cespo di scarola con una cucchiaiata di ripieno
Richiudiamo le scarole con dello spago da cucina per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
A questo punto mettiamo in una padella abbondante olio, l’aglio e le acciughe, e lasciamo rosolare.
Disponiamo le scarole imbottite nella padella, regoliamo di sale e lasciamole cuocere coperte a fuoco dolce per 15-20 minuti. Se occorre, aggiungiamo un po’ d’acqua.
Le scarole sono pronte quando il gambo sarà diventato morbido.
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