Pasta di agrumi

La pasta di agrumi è un aroma naturale davvero facilissimo da preparare, si fa in pochissimo tempo e il risultato è eccezionale. La pasta di agrumi è utilizzata maggiormente nelle ricette di panettoni e pandori, ma io praticamente la metto quasi in tutti i dolci al posto della buccia grattugiata di limoni o arance. Io ho realizzato la pasta di agrumi mischiando l’arancia e il limone, ma volendo si può realizzare con mandarini, lime, pompelmi oppure farla di sole arance o di soli limoni, insomma potete sbizzarrirvi, creando le vostre paste aromatiche da tenere sempre pronte per dare un tocco speciale, profumatissimo e naturale ai vostri dolci. Provatela nelle Girelle di Carnevale al forno, ne vale la pena!
E’ buonissima anche spalmata sul pane!

pasta d'agrumi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Nella ricetta ho indicato delle quantità indicative prendendo un limone e un’arancia di medie dimensioni, la cosa importante è pesare gli agrumi per regolarsi su quanto zucchero aggiungere che dovrà essere la metà del peso degli agrumi.
  • 125 glimoni bio
  • 125 garance bio
  • 125 gzucchero
  • 4 cucchiaiacqua

Preparazione

  1. Per preparare la pasta di agrumi, prendiamo un’arancia e un limone, li laviamo e li tagliamo a piccoli pezzi togliendo soltanto le due estremità e i semi.

  2. Ci accertiamo del peso degli agrumi e aggiungiamo quindi la metà del peso totale degli agrumi in zucchero e mettiamo il tutto in un pentolino.

  3. Mescoliamo e facciamo riposare per almeno mezz’ora.

  4. Dopo il riposo, si sarà creato del succo sul fondo della pentola, quindi la mettiamo sul fuoco al minimo e aggiungiamo l’acqua.

  5. Facciamo cuocere gli agrumi per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  6. Quando gli agrumi avranno assunto una consistenza densa li frulliamo con un frullatore ad immersione e la pasta di agrumi sarà pronta!

Conservazione

La pasta di agrumi si conserva molto bene in frigorifero per molti giorni oppure si può congelare in piccole quantità.

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