La pasta di agrumi è un aroma naturale davvero facilissimo da preparare, si fa in pochissimo tempo e il risultato è eccezionale. La pasta di agrumi è utilizzata maggiormente nelle ricette di panettoni e pandori, ma io praticamente la metto quasi in tutti i dolci al posto della buccia grattugiata di limoni o arance. Io ho realizzato la pasta di agrumi mischiando l’arancia e il limone, ma volendo si può realizzare con mandarini, lime, pompelmi oppure farla di sole arance o di soli limoni, insomma potete sbizzarrirvi, creando le vostre paste aromatiche da tenere sempre pronte per dare un tocco speciale, profumatissimo e naturale ai vostri dolci. Provatela nelle Girelle di Carnevale al forno, ne vale la pena!
E’ buonissima anche spalmata sul pane!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 glimoni bio
- 125 garance bio
- 125 gzucchero
- 4 cucchiaiacqua
Preparazione
Per preparare la pasta di agrumi, prendiamo un’arancia e un limone, li laviamo e li tagliamo a piccoli pezzi togliendo soltanto le due estremità e i semi.
Ci accertiamo del peso degli agrumi e aggiungiamo quindi la metà del peso totale degli agrumi in zucchero e mettiamo il tutto in un pentolino.
Mescoliamo e facciamo riposare per almeno mezz’ora.
Dopo il riposo, si sarà creato del succo sul fondo della pentola, quindi la mettiamo sul fuoco al minimo e aggiungiamo l’acqua.
Facciamo cuocere gli agrumi per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando gli agrumi avranno assunto una consistenza densa li frulliamo con un frullatore ad immersione e la pasta di agrumi sarà pronta!
Conservazione
La pasta di agrumi si conserva molto bene in frigorifero per molti giorni oppure si può congelare in piccole quantità.
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