Oggi condivido con voi la ricetta del mio pane, solitamente preferisco il pane con il lievito madre, ma capita a volte che non ho il tempo di rinfrescarlo, o semplicemente mi sono scordata di rinfrescarlo. E allora preparo il mio pane veloce. Oggi la cottura l’ho fatta in pentola, davvero fantastica, è stata per me una rivoluzione. Provatela e avrete un pane dorato e fragrante in 1 ora.Vi lascio anche un pò di Ricette con il lievito madre se volete cimentarvi anche voi!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsemola rimacinata di grano duro
- 350 gacqua
- 1 cucchiainomalto d’orzo
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiainisale
Preparazione
Nel boccale del bimby inserire il lievito e l’acqua e sciogliere 10 secondi a velocità 3.
Aggiungere poi la semola e il malto d’orzo e far impastare 2 minuti a velocità spiga.
Far riposare l’impasto per 30 minuti.
Aggiungere poi il sale e impastare per 6 minuti a velocità spiga.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia, fare un giro di pieghe e far lievitare nel cestino da lievitazione fino al raddoppio.
Copritelo con un panno e mettetelo dentro il forno spento.
Dopo circa 3 ore formare la pagnotta, e metterla a lievitare nel contenitore dentro una pezza di stoffa cosparsa di farina. Ricordatevi di mettere la parte liscia in basso.
Ricoprire e far lievitare ancora 2 orette circa.
Quando il pane è pronto accendiamo il forno e facciamo riscaldare al suo interno anche la pentola.
Quando ha raggiunto la temperatura (250°) capovolgiamo il pane su un foglio di carta forno, incidiamolo nel senso della lunghezza e posizioniamolo all’interno della pentola.
Cuociamo per circa 30 minuti con il coperchio e poi abbassando al temperatura a 190° cuociamo per altri 30 minuti.
Trasferire poi su una gratella a raffreddare e tagliamo a fette.
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