Pitta Calabrese

Oggi ho provato la famosa Pitta calabrese, altro non è che una focaccia con il buco. Davvero buona, e facilissima da fare . Anche le più inesperte riusciranno a realizzarla. Ho utilizzato il lievito di birra, ma presto la preparerò anche con il mio Lievito madre. Io ho utilizzato il Bimby, ma va benissimo anche la planetaria, per le più esperte anche a mano andrà bene.
Vi lascio anche la ricetta del mio Pane semplice e del Pane Rustico
Vi lascio anche tutte le mie ricette realizzate con il Lievito madre.

PITTA CALABRESE  CON BIMBY TM6 😍😍😍Cucinando e pasticciando
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gsemola rimacinata di grano duro
  • 250 gacqua
  • 2 cucchiainisale fino
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 12 glievito di birra fresco

Strumenti

  • Ciotola per la lievitazione del pane

Preparazione

  1. Nel boccale del bimby ho sciolto il lievito nell’acqua e lo zucchero per circa 10 secondi a velocità 5.

    Ho poi aggiunto la semola rimacinata, l’olio ed ho impasto per circa 2 minuti a velocità Spiga ,lascio riposare circa 20 minuti.

    Dopo il riposo, aggiungo il sale ed impasto ancora per circa 6 minuti a velocità Spiga.

    Trasferisco in una ciotola oleata e faccio lievitare fino al raddoppio. Basteranno 2|3 ore.

    Passato il tempo di lievitazione do la forma al pane e lo faccio lievitare per un’altra ora sulla placca del forno.

    Cuocio poi a 200° per circa 40 minuti.Forno statico.

  2. Per la lievitazione del pane mi trovo molto bene con questa ciotola in terracotta molto simile a quelle che noi in Sardegna chiamiamo Scivedda.

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