La Namelaka E’ una crema senza uova e senza farina, di cui vi innamorerete! Facile e veloce e si prepara in 10 minuti con cioccolato bianco, latte, panna, miele, gelatina, scorza di limone e vaniglia. Deve riposare in frigorifero per 24 ore ore prima di essere utilizzata, per dare il tempo al burro di cacao contenuto nel cioccolato bianco di cristallizzarsi.
La consistenza è uno spettacolo, si scioglie in bocca. Non nausea e non ha questo sentore troppo forte o dolciastro che accompagna, di solito, le creme al cioccolato bianco.
Si può utilizzare sia così come ve la trovate appena fatta (dopo il riposo in frigo), sia montata, più sostenuta, e perfetta anche per decorazioni con sac à poche o come crema per farcire .
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VI ASPETTO!!!!!😘😘
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Minuto
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gLatte intero
- 1 cucchiainoMiele
- Scorza di limone
- 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
- 6 gGelatina in fogli
- 340 gCioccolato bianco
- 400 gPanna fresca liquida
Strumenti
- Frullatore a immersione
- Boccale
- Bilancia
Preparazione
La prima cosa da fare e scaldare il latte e aggiungervi il miele,la vaniglia e le scorze di limone. Fate riposare affinché si insaporisca per bene.
Sciogliere poi il cioccolato bianco nel microonde, facendo degli intervalli brevi da 20, girando man mano il cioccolato bianco dopo ogni ciclo di microonde. Procedete, finchè il cioccolato bianco non si sia sciolto completamente. Vi consiglio di utilizzare una boccale di vetro piuttosto alto e capiente perchè sarà il contenitore della crema.
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per ca. 8 minuti. Dopodiché strizzatela e aggiungetela al cioccolato .
Aggiungete ora al cioccolato bianco il latte filtrato e la panna e con il frullatore ad immersione, emulsionate per circa 5 minuti. Coprite la namelaka con la pellicola a contatto e fate riposare in frigo per circa 24 ore.