Tortino crema di Parmigiano, Uovo e Tartufo Nero Pregiato

Un Tortino squisito; alla base una Crema di Parmigiano con delle scaglie di Tartufo Nero Pregiato del nostro Territorio in collaborazione con ANGELLOZZI TARTUFICOLTURA (https://www.angellozzi.it/), all’interno un Uovo e per finire una Pelatura di Nero pregiato sopra.

Sponsorizzato da AGELLOZZI TARTUFI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni8 Tortini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per base del Tortino

  • 200 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale
  • 75 gburro
  • 6 cucchiaiacqua

Crema al Parmigiano

  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 250 glatte
  • 25 gfarina 00
  • 25 gburro

Farcitura

  • 50 gTartufo Nero Pregiato
  • 8uova

Preparazione

  1. Per la base del Tortino mettiamo in una ciotola 200 g di Farina e un cucchiaino di Sale poi aggiungiamo 75 g di Burro freddo e lo sbricioliamo con la Farina, infine ci versiamo ca. 6 cucchiai di Acqua; ammassiamo velocemente, copriamo e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Stendiamo la massa e ricaviamo 8 quadrati o cerchi di ca. 12 cm e li mettiamo nei stampini di alluminio, appoggiamo all’interno un’altro stampino di alluminio,serve per non far crescere la massa all’interno.

  3. Mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per ca. 8 minuti.

  4. Ora prepariamo la Crema al Parmigiano con Tartufo; scaldiamo 250 ml di Latte senza farlo bollire e mettiamo da parte, in un pentolino dai bordi alti facciamo sciogliere 25 g di Burro poi aggiungiamo 25 g di Farina a pioggia, mescoliamo con la frusta e facciamo amalgamare bene a fuoco lento; aggiungiamo un po’ alla volta il Latte e quando la nostra crema si è addensata togliamo dal fuoco e aggiungiamo 100 g di Parmigiano grattugiato, dopo ca.15 minuti ci grattiamo grossolanamente 30 g di Tartufo e mescoliamo.

  5. Composizione del Tortino; mettiamo sul fondo del nostro Tortino precotto un po’ di Crema di Parmigiano con Tartufo e l’Uovo sopra.

  6. Mettiamo i nostri Tortini nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 7-8 minuti. Sforniamo e ci affettiamo il restante Tartufo.

    Un profumino pazzesco davvero e che bontà!!! Buon Appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *