Un Tortino squisito; alla base una Crema di Parmigiano con delle scaglie di Tartufo Nero Pregiato del nostro Territorio in collaborazione con ANGELLOZZI TARTUFICOLTURA (https://www.angellozzi.it/), all’interno un Uovo e per finire una Pelatura di Nero pregiato sopra.
Sponsorizzato da AGELLOZZI TARTUFI
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni8 Tortini
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per base del Tortino
- 200 gfarina 00
- 1 cucchiainosale
- 75 gburro
- 6 cucchiaiacqua
Crema al Parmigiano
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 250 glatte
- 25 gfarina 00
- 25 gburro
Farcitura
- 50 gTartufo Nero Pregiato
- 8uova
Preparazione
Per la base del Tortino mettiamo in una ciotola 200 g di Farina e un cucchiaino di Sale poi aggiungiamo 75 g di Burro freddo e lo sbricioliamo con la Farina, infine ci versiamo ca. 6 cucchiai di Acqua; ammassiamo velocemente, copriamo e facciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendiamo la massa e ricaviamo 8 quadrati o cerchi di ca. 12 cm e li mettiamo nei stampini di alluminio, appoggiamo all’interno un’altro stampino di alluminio,serve per non far crescere la massa all’interno.
Mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per ca. 8 minuti.
Ora prepariamo la Crema al Parmigiano con Tartufo; scaldiamo 250 ml di Latte senza farlo bollire e mettiamo da parte, in un pentolino dai bordi alti facciamo sciogliere 25 g di Burro poi aggiungiamo 25 g di Farina a pioggia, mescoliamo con la frusta e facciamo amalgamare bene a fuoco lento; aggiungiamo un po’ alla volta il Latte e quando la nostra crema si è addensata togliamo dal fuoco e aggiungiamo 100 g di Parmigiano grattugiato, dopo ca.15 minuti ci grattiamo grossolanamente 30 g di Tartufo e mescoliamo.
Composizione del Tortino; mettiamo sul fondo del nostro Tortino precotto un po’ di Crema di Parmigiano con Tartufo e l’Uovo sopra.
Mettiamo i nostri Tortini nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 160 ° per 7-8 minuti. Sforniamo e ci affettiamo il restante Tartufo.
Un profumino pazzesco davvero e che bontà!!! Buon Appetito!!!