Questi Flauti salati sono dei bocconcini morbidi e facili da preparare che piaceranno sicuramente tanto a grandi e piccini. Ottimi anche per feste e aperitivi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni36 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Base
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- 50 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 350 mllatte
- 10 glievito di birra secco
- 700 gfarina
- 50 gburro
- 2tuorli
Per il Ripieno
- 300 gformaggio fresco spalmabile
- 150 gmortadella
- q.b.salvia
Preparazione
Sbricioliamo con le mani 50 g di Burro freddo nei 700 g di Farina; in un’altra ciotola mettiamo 1 Uovo, 1 cucchiaino di Sale, 50 g di Zucchero, 50 ml di Olio di Semi, 350 ml di Latte tiepido, 10 g di Lievito disidratato e sbattiamo bene con la frusta, poi aggiungiamo la Farina mischiata con il Burro e ammassiamo per bene (o Planetaria). Copriamo e facciamo lievitare ca. 3 ore.
Formiamo direttamente un filoncino e tagliamo 4 parti uguali, poi formiamo 4 palline; con ogni palla formiamo una pizza non tanto grande, la dividiamo in 8 spicchi, facciamo 3 taglietti verso la punta con il taglia pizza. (vedi Foto)
Io ho fatto due ripieni; 150 g di Philadelphia mescolata con 150 g di Mortadella (una Fetta spessa) sminuzzata. L’altro ripieno ho usato 150 g di Philadelphia mescolata con della Salvia sminuzzata. Dunque mettiamo un mucchietto di ripieno all’estremità dello spicchio, prendiamo la punta e avvolgiamo il ripieno e facciamo sparire la punta sotto il Flauto (vedi Foto).
Appoggiamo i nostri Flauti su una teglia con carta da forno e li spennelliamo con il Tuorlo mescolato con un po’ di Latte, in forno preriscaldato ventilato a 160° per ca. 15 minuti.
Sono curiosa di sapere se vi sono piaciuti!!!!