Flauti salati

Questi Flauti salati sono dei bocconcini morbidi e facili da preparare che piaceranno sicuramente tanto a grandi e piccini. Ottimi anche per feste e aperitivi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni36 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Base

  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 50 gzucchero
  • 50 mlolio di semi
  • 350 mllatte
  • 10 glievito di birra secco
  • 700 gfarina
  • 50 gburro
  • 2tuorli

Per il Ripieno

  • 300 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gmortadella
  • q.b.salvia

Preparazione

  1. Sbricioliamo con le mani 50 g di Burro freddo nei 700 g di Farina; in un’altra ciotola mettiamo 1 Uovo, 1 cucchiaino di Sale, 50 g di Zucchero, 50 ml di Olio di Semi, 350 ml di Latte tiepido, 10 g di Lievito disidratato e sbattiamo bene con la frusta, poi aggiungiamo la Farina mischiata con il Burro e ammassiamo per bene (o Planetaria). Copriamo e facciamo lievitare ca. 3 ore.

  2. Formiamo direttamente un filoncino e tagliamo 4 parti uguali, poi formiamo 4 palline; con ogni palla formiamo una pizza non tanto grande, la dividiamo in 8 spicchi, facciamo 3 taglietti verso la punta con il taglia pizza. (vedi Foto)

  3. Io ho fatto due ripieni; 150 g di Philadelphia mescolata con 150 g di Mortadella (una Fetta spessa) sminuzzata. L’altro ripieno ho usato 150 g di Philadelphia mescolata con della Salvia sminuzzata. Dunque mettiamo un mucchietto di ripieno all’estremità dello spicchio, prendiamo la punta e avvolgiamo il ripieno e facciamo sparire la punta sotto il Flauto (vedi Foto).

  4. Appoggiamo i nostri Flauti su una teglia con carta da forno e li spennelliamo con il Tuorlo mescolato con un po’ di Latte, in forno preriscaldato ventilato a 160° per ca. 15 minuti.

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