Tortellini con Crema di Tartufo Nero Pregiato su cialda di Parmigiano

I prodotti conservati di Angellozzi Tartuficoltura hanno la lista più breve al mondo, solo tre ingredienti: tartufo, acqua e sale.
I TORTELLINI CON IL TARTUFO ?? CHE DIRE … UN PIATTO STRAORDINARIO !!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone – 4 Cialde
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtortellini
  • 100 gParmigiano Reggiano
  • 60 gTartufo Nero Pregiato
  • 40 gburro
  • q.b.farina
  • sale

Preparazione

  1. Per le nostre cialde usiamo una padella antiaderente di media grandezza, ci mettiamo un pugno di parmigiano grattugiato e facciamo scaldare…appena inizia a sciogliersi togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire. (Vedi foto)

  2. Con l’aiuto di una spatola stacchiamo la nostra cialda di parmigiano e con le mani l’appoggiamo su un bicchiere capovolto e la facciamo raffreddare. (Vedi foto)

  3. In una casseruola mettiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, in un pentolino mettiamo a scaldare 40 g di burro e aggiungiamo un po’ di farina (ca.20 g), un pizzico di sale e ca.5-6 cucchiai di acqua di cottura; mescoliamo, infine ci aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e togliamo dal fuoco. Quando è tiepido aggiungiamo 60 g di crema di Tartufo nero pregiato di Angellozzi Tartuficoltura e amalgamiamo per bene.

  4. Quando l’acqua bolle aggiustiamo di sale e mettiamo 400 g di Tortellini, 4-5 minuti di cottura, li scoliamo e li versiamo in una ciotola, aggiungiamo la nostra crema al tartufo e mescoliamo, se serve un po’ d’acqua di cottura.stacchiamo la nostra cialda dal bicchiere, l’appoggiamo sul piatto e la farciamo con i Tortellini.

  5. Un piatto unico per il suo Sapore, e che Profumo… Credetemi una vera prelibatezza !!!

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