I prodotti conservati di Angellozzi Tartuficoltura hanno la lista più breve al mondo, solo tre ingredienti: tartufo, acqua e sale.
I TORTELLINI CON IL TARTUFO ?? CHE DIRE … UN PIATTO STRAORDINARIO !!
Sponsorizzato da ANGELLOZZI TARTUFICOLTURA
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone – 4 Cialde
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtortellini
- 100 gParmigiano Reggiano
- 60 gTartufo Nero Pregiato
- 40 gburro
- q.b.farina
- sale
Preparazione
Per le nostre cialde usiamo una padella antiaderente di media grandezza, ci mettiamo un pugno di parmigiano grattugiato e facciamo scaldare…appena inizia a sciogliersi togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire. (Vedi foto)
Con l’aiuto di una spatola stacchiamo la nostra cialda di parmigiano e con le mani l’appoggiamo su un bicchiere capovolto e la facciamo raffreddare. (Vedi foto)
In una casseruola mettiamo abbondante acqua e portiamo ad ebollizione, in un pentolino mettiamo a scaldare 40 g di burro e aggiungiamo un po’ di farina (ca.20 g), un pizzico di sale e ca.5-6 cucchiai di acqua di cottura; mescoliamo, infine ci aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e togliamo dal fuoco. Quando è tiepido aggiungiamo 60 g di crema di Tartufo nero pregiato di Angellozzi Tartuficoltura e amalgamiamo per bene.
Quando l’acqua bolle aggiustiamo di sale e mettiamo 400 g di Tortellini, 4-5 minuti di cottura, li scoliamo e li versiamo in una ciotola, aggiungiamo la nostra crema al tartufo e mescoliamo, se serve un po’ d’acqua di cottura.stacchiamo la nostra cialda dal bicchiere, l’appoggiamo sul piatto e la farciamo con i Tortellini.
Un piatto unico per il suo Sapore, e che Profumo… Credetemi una vera prelibatezza !!!