Portata: Antipasti

RUSTICI

Tortano napoletano

Il Tortano è una delle Ricette più conosciute e apprezzate della cucina napoletana, è una ciambella rustica, era una Ricetta tradizionale che prevedeva pochissimi ingredienti; farina, strutto, pepe, uova ed cicoli. Con il passare degli anni sono state fatte delle modifiche alla ricetta base e sono stati aggiunti altri alimenti a piacimento.

RUSTICI

Piconi (Pasqua)

I Piconi sono un piatto antico della Tradizione di Ascoli Piceno; sono dei tipici Ravioli ripieni di Uova e vari Formaggi che si preparano nelle Marche e più precisamente nella zona dell’ascolano. Si preparano per la Santa Pasqua, eccezionali con un bel Salame fatto in casa ed un bicchiere di Vino Rosso del Piceno!!!!!

PANE

Maritozzi salati farciti

Già ai tempi dei Romani esistevano delle pagnotte che venivano addolcite con Miele e Uva passa, ed il Maritozzo sembrerebbe derivare da questa antica specialità. Il Maritozzo salato è una scoperta una vera prelibatezza da portare in tavola anche per un’occasione speciale. Soffice e sfizioso da farcire a piacere!!!!!