Cestini di Patate farcite con Bietola e Crescenza

I cestini di Patate farcite con Bietola e Crescenza sono un delizioso Antipasto monoporzione…ideale per ogni occasioni, semplice e appetitoso pronto in poco tempo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Cestini di Patate

  • 600 gpatate
  • 40 gfarina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 pizziconoce moscata

Ripieno

  • 300 gbietola
  • 100 gcrescenza
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Laviamo e sbucciamo 600 g di Patate poi le tagliamo con una grattugia a fori larghi e li mettiamo a scolare in un colapasta per ca. 10 minuti. In una ciotola mettiamo le nostre Patate grattugiate, 40 g di Farina, 40 g di Parmigiano grattugiato, 2 Uova, un po’ di Sale e Pepe e un pizzico di Noce Moscata grattugiata, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

  2. Quindi dividiamo il nostro composto negli stampini da Muffin imburrati (12), con le dita formiamo un cestino e mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.

  3. Mettiamo 300 g di Bietola bollita e tagliata finemente in una ciotola, aggiungiamo un po’ di Olio d’Oliva un po’ di Sale, 100 g di Crescenza e mescoliamo.

  4. Riempiamo i nostri Cestini di Patate con il ripieno di Bietola e Crescenza, giusto un po’ di Parmigiano grattugiato al centro e rimettiamo in forno per ca. 5 minuti. Sono davvero super!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *