I cestini di Patate farcite con Bietola e Crescenza sono un delizioso Antipasto monoporzione…ideale per ogni occasioni, semplice e appetitoso pronto in poco tempo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Cestini di Patate
- 600 gpatate
- 40 gfarina
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 pizziconoce moscata
Ripieno
- 300 gbietola
- 100 gcrescenza
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Laviamo e sbucciamo 600 g di Patate poi le tagliamo con una grattugia a fori larghi e li mettiamo a scolare in un colapasta per ca. 10 minuti. In una ciotola mettiamo le nostre Patate grattugiate, 40 g di Farina, 40 g di Parmigiano grattugiato, 2 Uova, un po’ di Sale e Pepe e un pizzico di Noce Moscata grattugiata, amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
Quindi dividiamo il nostro composto negli stampini da Muffin imburrati (12), con le dita formiamo un cestino e mettiamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti.
Mettiamo 300 g di Bietola bollita e tagliata finemente in una ciotola, aggiungiamo un po’ di Olio d’Oliva un po’ di Sale, 100 g di Crescenza e mescoliamo.
Riempiamo i nostri Cestini di Patate con il ripieno di Bietola e Crescenza, giusto un po’ di Parmigiano grattugiato al centro e rimettiamo in forno per ca. 5 minuti. Sono davvero super!!!