Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita per chi ama la zucca al forno
Un contorno saporito che non richiede molto tempo per la preparazione, basta tagliarla, condirla e cuocerla in forno .Ottima da abbinare a secondi piatti di ogni tipo ma anche da gustare semplicemente da sola.
Morbida , ricca di sapore per la marinatura, può essere usata per tante preparazioni di piatti sia salati che dolci.
Allacciate il grembiule e passiamo alla ricetta !
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3-4porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la zucca al forno
Strumenti
Passaggi per la zucca al forno
Prima di tutto per preparare la zucca al forno tagliate la zucca a fettine non troppo grosse, in questo modo vi sarà facile eliminare la buccia, tagliatela a fette poi le fette le riducete a metà , lavatele e successivamente dopo averle scolate le passate in una ciotola dove unirete tutti gli ingredienti e l’ aglio tagliato piccolo.
A questo punto mischiate bene con le mani e trasferite la zucca su una teglia rivestita da carta da forno, infornate a 180 gradi per circa 45 minuti da controllare .
per non restare senza questo prodotto favoloso durante la stagionalità del prodotto potete farne scorta e consevarla tranquillamente in congelatore come faccio io.Basta mondarla, lavarla, lasciarla asciugare e metterla nei sacchetti da congelatore.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen
Prova anche
Dosi variate per porzioni