Zucca al forno

Oggi vi propongo una ricetta davvero squisita per chi ama la zucca al forno

Un contorno saporito che non richiede molto tempo per la preparazione, basta tagliarla, condirla e cuocerla in forno .Ottima da abbinare a secondi piatti di ogni tipo ma anche da gustare semplicemente da sola.

Morbida , ricca di sapore per la marinatura, può essere usata per tante preparazioni di piatti sia salati che dolci.

Allacciate il grembiule e passiamo alla ricetta !

Zucca al forno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3-4porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la zucca al forno

500 g zucca
2 cucchiai salsa di soia
2 cucchiai aceto balsamico
1 cucchiaio mirin
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe di Sichuan

Strumenti

Passaggi per la zucca al forno

Prima di tutto per preparare la zucca al forno tagliate la zucca a fettine non troppo grosse, in questo modo vi sarà facile eliminare la buccia, tagliatela a fette poi le fette le riducete a metà , lavatele e successivamente dopo averle scolate le passate in una ciotola dove unirete tutti gli ingredienti e l’ aglio tagliato piccolo.

A questo punto mischiate bene con le mani e trasferite la zucca su una teglia rivestita da carta da forno, infornate a 180 gradi per circa 45 minuti da controllare .

per non restare senza questo prodotto favoloso durante la stagionalità del prodotto potete farne scorta e consevarla tranquillamente in congelatore come faccio io.Basta mondarla, lavarla, lasciarla asciugare e metterla nei sacchetti da congelatore.

Nel salutarvi

Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen

Prova anche

Bavarese al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.