Questa che vi propongo oggi è una Bavarese al cioccolato un po’ diversa dal solito ma nonostante questo vi assicuro che è buonissima.
Gli ingredienti come vedrete nella ricetta si uniscono a freddo senza compromettere assolutamente la riuscita del dolce che invece è stato molto apprezzato.
Se vi ho incuriosito seguitemi per prepararla insieme 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la
Bavarese al cioccolato
Base della bavarese
Per decorare la superficie
Strumenti
Stampo rettangolare,ciotole,spatole,
cucchiaio,pentolino,termometro da cucina
Passaggi per preparare la
Bavarese al cioccolato
Per iniziare mettete subito in ammollo la gelatina nei 50 g di acqua,successivamente versate lo zucchero in un pentolino,unite i tuorli mischiate bene ed incorporate il latte e cosi anche i 120 g di panna senza averli riscaldati infine unite anche la crema al cioccolato .
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti trasferite la pentola sul fuoco e iniziate a cuocere la crema continuando a mescolare.
Quando la crema arriva ad una temperatura tra gli 82-84 gradi è pronta.
A questo punto la togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina con la sua acqua continuando a mescolare fino a che non si scioglie tutta .
Dopo di che versate la crema in una ciotola e la lasciate raffreddare.
In un secondo momento semimontate la panna restante e l’aggiungete poco alla volta alla crema ormai fredda aiutandovi con una spatola .
Nel frattempo preparate la base del dolce unendo al riso soffiato il cioccolato sciolto in microonde e la crema di pistacchio.Incorporate con una spatola fino ad amalgamare tutto.
A questo punto rivestite lo stampo del composto che avete preparato per la base e livellatelo bene in modo da renderlo uniforme.
Per concludere versate la crema nello stampo e ponete in frigo per almeno 6 ore.
Mentre se volete usarla prima vi basta metterla 2 ore in congelatore.
Per servirla ai vostri ospiti potete porzionarla anche in trancetti e decorate la superficie con del pralinato alla nocciola.
La base con la crema potete anche congelarla per anticiparvi la preparazione mentre la decorazione la fate al momento
Dosi variate per porzioni