Bavarese al cioccolato

Questa che vi propongo oggi è una Bavarese al cioccolato un po’ diversa dal solito ma nonostante questo vi assicuro che è buonissima.

Gli ingredienti come vedrete nella ricetta si uniscono a freddo senza compromettere assolutamente la riuscita del dolce che invece è stato molto apprezzato.

Se vi ho incuriosito seguitemi per prepararla insieme 👩‍🍳

Bavarese al cioccolato

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la

Bavarese al cioccolato

160 g latte
3 tuorli
120 g panna liquida
40 g zucchero
50 g Crema cioccolato (Spalmabile)
10 g gelatina
50 g acqua
250 g Panna seminontata

Base della bavarese

75 g riso soffiato
60 g cioccolato fondente al 50%
30 g crema di pistacchi

Per decorare la superficie

Pralinato alle nocciole (Clicca sul nome per la ricetta )

Strumenti

Stampo rettangolare,ciotole,spatole,

cucchiaio,pentolino,termometro da cucina

Passaggi per preparare la

Bavarese al cioccolato

Per iniziare mettete subito in ammollo la gelatina nei 50 g di acqua,successivamente versate lo zucchero in un pentolino,unite i tuorli mischiate bene ed incorporate il latte e cosi anche i 120 g di panna senza averli riscaldati infine unite anche la crema al cioccolato .

Bavarese al cioccolato

Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti trasferite la pentola sul fuoco e iniziate a cuocere la crema continuando a mescolare.

Quando la crema arriva ad una temperatura tra gli 82-84 gradi è pronta.

A questo punto la togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina con la sua acqua continuando a mescolare fino a che non si scioglie tutta .

Dopo di che versate la crema in una ciotola e la lasciate raffreddare.

In un secondo momento semimontate la panna restante e l’aggiungete poco alla volta alla crema ormai fredda aiutandovi con una spatola .

Nel frattempo preparate la base del dolce unendo al riso soffiato il cioccolato sciolto in microonde e la crema di pistacchio.Incorporate con una spatola fino ad amalgamare tutto.

A questo punto rivestite lo stampo del composto che avete preparato per la base e livellatelo bene in modo da renderlo uniforme.

Per concludere versate la crema nello stampo e ponete in frigo per almeno 6 ore.

Mentre se volete usarla prima vi basta metterla 2 ore in congelatore.

Per servirla ai vostri ospiti potete porzionarla anche in trancetti e decorate la superficie con del pralinato alla nocciola.

Bavarese al cioccolato

La base con la crema potete anche congelarla per anticiparvi la preparazione mentre la decorazione la fate al momento

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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