La Pizza con cime di rapa è una di quelle pizza dal sapore eccezionale, fatta con due ingredienti che tra loro si sposano alla perfezione,ossia Salsiccia e Cime di rapa .
In questa versione ve la propongo chiusa e una volta cotta potete anche tagliarla a piccoli quadrati e servirla creando un ottimo Aperitivo .
Ma veniamo alla ricetta sono sicura che vi piacerà 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’impasto della
Pizza con cime di rapa
Per il ripieno
Strumenti
ciotole,padella,cucchiai di legno,planetaria se si possiede altrimenti si può benissimo impastare a mano.
Passaggi per l’impasto della
Pizza cime di rapa
Prima di tutto preparate l’impasto facendo sciogliere il lievito madre in metà acqua, successivamente aggiungete la farina poca alla volta infine l’acqua rimanente e per ultimo il sale.
Incordate bene l’impasto ci vorrà circa mezz’ora,il composo deve staccarsi dalle pareti della ciotola,lavorate a intermittenza per non scaldarlo troppo.
Dopo di che lo trasferite su un piano da lavoro,fate qualche giro di piega a libro,formate il classico panetto e lo riponete in una ciotola oleata ricordando di fare le pieghe per 4 volte a distanza di 30 minuti.
A questo punto lasciate lievitare per circa 12 ore.
Preparazione ripieno
Mentre l’impasto lievita,mettete in una padella olio ,aglio,peperoncino e lasciate insaporire,di conseguenza aggiungete le cime di rapa e le portate a cottura regolando di sale.
Quando l’impasto è pronto lo dividete in 2 pezzi di cui una parte più grande che sarà la base della vostra pizza,stendete con un mattarello ricavando un rettangolo non troppo sottile e trasferitelo su una leccarda ricoperta da carta forno.
Ricoprite con le cime di rapa ormai fredde,aggiungete pezzetti di salsiccia priva del budello e dedicatevi alla stesura della parte d’impasto che serve per la chiusura.
Una volta che avete chiuso la pizza con l’impasto sopra,sigillate bene i bordi e praticate dei tagli,successivamente infornate a 220 gradi per i primi 10 minuti poi abbassate a 200 gradi per i successivi 20 minuti,da controllare.
se gradite potete aggiungere al ripieno provola affumicata o mozzarella.
Dosi variate per porzioni