Sciroppo per gelati

Cosa ne dite di preparare uno Sciroppo per gelati ? Finalmente siamo in estate e possiamo anche provare a fare qualche gelato in casa .La ricetta che vi lascio è la base per dar libero sfogo alla vostra fantasia ,ora non vi resta che provare 👩‍🍳

Sciroppo per gelati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 1 kg di gelato
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per lo

Sciroppo per gelati

500 g latte
500 g zucchero
7 g farina semi di carruba

Passaggi per la preparazione dello

Sciroppo per gelati

Prima di tutto mettete lo zucchero in un pentolino e aggiungete la farina di semi di carruba ,mescolate e aggiungete il latte sempre mescolando con una frusta per algamare bene .

Ora trasferite il pentolino sul fuoco e sempre mescolando lo portate ad una temperatura che va tra 80/85 gradi.

Dopo di che spegnete e lasciate raffreddare prima di utilizzarlo.

Si può conservare in frigo anche 4/5 giorni o in congelatore anche oltre un mese.

Per un gelato alla frutta di circa 500 g di polpa ci vorranno 300 g di sciroppo e 200 g di panna.

Al posto del latte potete anche utilizzare acqua.

Nel salutarvi

Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️

Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen

Prova anche

Bavarese al cioccolato

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.