Eccomi amici, se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un primo piatto gustoso e leggero questo è quello che fa per voi.Spaghetti al nero di seppia e coda di rospo ,semplicissimi da preparare,freschi nel sapore merito della buccia di limone e delicati grazie alla coda di rospo o rana pescatrice,un pesce dalla carne delicata e straordinaria.
Vediamo insieme come prepararli 👩🍳 e mi raccomando seguitemi per altre ricette ❤️
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Spaghetti al nero di seppia e coda di rospo
Passaggi preparazione degli
Spaghetti al nero di seppia e coda di rospo
Prima di tutto per iniziare pulite la coda di rospo,eliminate la pelle,la spina centrale e tagliate la polpa a pezzetti. Dopo di che saltatela in padella per circa 5 minuti con metà quantità dell’aglio, un po’di olio extravergine e la buccia del limone,successivamente aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
Nel frattempo in un altra padella con olio extravergine e il resto dell’aglio, saltate i pomodorini lavati e tagliati a metà su fuoco vivo per qualche minuto regolando con sale e prezzemolo .
Preparazione condimento
A questo punto mettete sul fuoco la pentola per la pasta,di conseguenza in una padella capiente unite le due preparazioni,aggiungete il peperoncino, regolate di sale,una spruzzata di prezzemolo e il sugo è pronto.
Cottura pasta
Circa 3 minuti prima della cottura della pasta,scolatela con una pinza e la trasferite direttamente nella padella del condimento risottando all’occorrenza con in aggiunta un po’ dell’acqua di cottura .
Impiattamento
Una volta che la pasta è pronta impiattate irrorandola con qualche cucchiaio di condimento,prezzemolo tritato e servite subito.
Nel salutarvi
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Carmen
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