Pasta frolla senza glutine

La Pasta frolla senza glutine è una preparazione di base dolce adatta a chi ha problemi di intolleranza,con questo mix di farine senza glutine avrete una pasta frolla perfetta ideale sia per crostate che anche per deliziosi biscotti.Inoltre la troverete buonissima,friabile e facilissima da lavorare.

Vediamo insieme come prepararla 👩‍🍳

Pasta frolla senza glutine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10 porzioni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pasta frolla senza glutine

280 g farina di grano saraceno
150 g farina di riso
130 g fecola di patate senza glutine
4 g lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. Estratto vaniglia (Aroma o bacca)
1 cucchiaino miele
1 pizzico sale
1 uovo +2 tuorli
170 g zucchero di canna
250 g burro (Freddo)

Strumenti

ciotole,leccapentole o spatola.

Per cominciare

Prima di tutto per procedere alla preparazione di questa Pasta frolla senza glutine in una ciotola unite tutte le farine con anche il lievito setacciato.

Nel frattempo in un altra ciotola aggiungete lo zucchero,l’aroma vaniglia,il sale,poi il miele e per ultimo il burro freddo a pezzetti.

impastate un po’ con le mani dopo di che vi aiutate con un leccapentole o spatola ed amalgamate tutto.

Aggiunta degli altri ingredienti

Successivamente versate l’uovo e i due tuorli in aggiunta al composto di burro e zucchero,mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

A questo punto unite le farine,incorporatele al composto aiutandovi con una spatola e poi di conseguenza con le mani.

Preparazione panetto

Lavorate bene tutti gli ingredienti in modo veloce fino a formare il classico panetto liscio ed omogeneo.

Pasta frolla senza glutine

Riposo in frigo

Infine avvolgete il vostro panetto nella pellicola e riponetelo in frigo per almeno 2 ore prima di utilizzarlo.

Pasta frolla senza glutine

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Carmen

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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