Gnocchi di spinaci

Gli Gnocchi di spinaci sono una deliziosa pasta fresca fatta in casa,si possono condire in modo semplice,come burro e salvia,olio e acciughe,burro,olio e zeste di agrumi insomma potete scatenare la vostra fantasia.Per farli si può benissimo utilizzare gli spinaci surgelati come nella ricetta che vi propongo facile e veloce ,non servono nemmeno le patate poiché ho utilizzato solo acqua, spinaci e farina ma vi assicuro sono di una morbidezza e bontà unica .

Ora vediamo insieme come prepararli 👩‍🍳

Gnocchi di spinaci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti pre gli

Gnocchi di spinaci

250 g spinaci, surgelati
250 g acqua
q.b. sale
400 g farina 00
Una punta di bicarbonato

Strumenti

mixer o tritatutto,pentola,tarocco o coltello affilato.

Per la preparazione degli

Gnocchi di spinaci

Prima di tutto lessate gli spinaci in acqua bollente,successivamente una volta cotti tritate tutto aggiungendo la punta di bicarbonato, questo vi aiuterà a mantenere gli spinaci di un bel colore verde e riducete in crema ricavando 400 g di composto.

Impasto gnocchi

Dopo di che rimettete il composto di spinaci in pentola e quando e’ bollente versate in un unica volta la farina.

Girate velocemente con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si stacchi dalla parete della pentola.

Di conseguenza versate tutto l’impasto su un piano da lavoro e con le mani amalgamate bene fino a creare un panetto omogeneo.

Mi raccomando usate dei guanti per non scottarvi.

Gnocchi di spinaci

A questo punto per concludere,staccate dei pezzi dall’impasto,create dei filoncini non troppo grossi dalla quale ricavate gli gnocchi tagliando pezzetti di circa 1 cm,1 cm e mezzo.

Mano a mano che li tagliate li riponete su di un vassoio leggermente infarinato e li conservate in frigo fino al momento di usarli.

Gnocchi di spinaci

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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