Gli Gnocchi di spinaci sono una deliziosa pasta fresca fatta in casa,si possono condire in modo semplice,come burro e salvia,olio e acciughe,burro,olio e zeste di agrumi insomma potete scatenare la vostra fantasia.Per farli si può benissimo utilizzare gli spinaci surgelati come nella ricetta che vi propongo facile e veloce ,non servono nemmeno le patate poiché ho utilizzato solo acqua, spinaci e farina ma vi assicuro sono di una morbidezza e bontà unica .
Ora vediamo insieme come prepararli 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pre gli
Gnocchi di spinaci
Strumenti
mixer o tritatutto,pentola,tarocco o coltello affilato.
Per la preparazione degli
Gnocchi di spinaci
Prima di tutto lessate gli spinaci in acqua bollente,successivamente una volta cotti tritate tutto aggiungendo la punta di bicarbonato, questo vi aiuterà a mantenere gli spinaci di un bel colore verde e riducete in crema ricavando 400 g di composto.
Impasto gnocchi
Dopo di che rimettete il composto di spinaci in pentola e quando e’ bollente versate in un unica volta la farina.
Girate velocemente con un cucchiaio di legno fino a che l’impasto si stacchi dalla parete della pentola.
Di conseguenza versate tutto l’impasto su un piano da lavoro e con le mani amalgamate bene fino a creare un panetto omogeneo.
Mi raccomando usate dei guanti per non scottarvi.
A questo punto per concludere,staccate dei pezzi dall’impasto,create dei filoncini non troppo grossi dalla quale ricavate gli gnocchi tagliando pezzetti di circa 1 cm,1 cm e mezzo.
Mano a mano che li tagliate li riponete su di un vassoio leggermente infarinato e li conservate in frigo fino al momento di usarli.
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Carmen
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