La preparazione della pasta fresca specialmente fatta con le proprie mani da sempre una grande soddisfazione,in questa ricetta ho voluto proporvi gli Strascinati una tipica pasta pugliese fatta a modo mio. Ho scelto di farli rigati perché nella mia fantasia prendono meglio il sugo, 😀qui potete sbizzarrirvi a creare condimenti diversi poiché questo tipo di pasta si abbina a ricette gustosissime.
Ma ora come sempre vediamo insieme come preparare gli Strascinati 👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare gli Strascinati
Strumenti
rigagnocchi, coltello grande,tarocco tagliapasta facoltativo
Passaggi per preparate gli
Strascinati fatti in casa
Prima di tutto disponete la semola a fontana,aggiungete la curcuma e a filo l’acqua tiepida.
Man mano che versate l’acqua incorporate la semola prendendola dai bordi.
Panetto
Una volta che avete incorporato tutti gli ingredienti lavorate bene il composto con le mani fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.
Creazione Strascinati
A questo punto tenete il panetto coperto da pellicola,nel frattempo tagliate un pezzetto dell’impasto è formate un filoncino da cui successivamente ricavate dei pezzetti.Quasi lo stesso procedimento degli gnocchi,dopo di che ogni pezzetto lo posizionate sotto la lama del coltello e lo trascinate sul rigagnocchi fino a formare la pasta.
Nel caso vi restasse un po’chiusa non preoccupatevi, basta che li aprite con le dita ,ci metterete un po’ di più ma il risultato sarà comunque buono.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen
Prova anche
Dosi variate per porzioni