Oggi vi propongo una ricetta della cucina messicana Pollo con Mole, una lista lunghissima di ingredienti che ho adattato un po’ ai nostri gusti senza eliminare l’ingrediente in questo caso principale che è il cioccolato .
Esistono tuttavia tantissimi tipi di Mole che si differenziano per queste ragioni: in base alle spezie usate, ad esempio per il tipo di frutta secca e ingredienti particolari come il cioccolato, frutta e verdure. Di solito si abbina a piatti di carne prevalentemente pollo e tacchino ma a volte anche maiale.
Un piatto antichissimo che alla fine vi conquisterà per il suo sapore.
Ma ora vediamo insieme come preparare il Pollo con Mole .👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
Ingredienti
Pollo con mole
Ingredienti brodo di pollo
Passaggi
Preparazione del pollo con Mole
Prima di tutto in una pentola con acqua aggjungete la cipolla, il sedano e la carota immergete poi anche i fusi di pollo e portateli a cottura nel brodo regolando di sale e pepe.
Nel mentre cuoce il brodo di pollo scaldate in una padella qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi aggiungete l’aglio e la cipolla sminuzzati poi il cumino, l’origano la cannella il pomodoro ramato e anche la carota precedentemente frullati e per ultimo il peperoncino.
Amalgamate tutto e lasciate cuocere per 15 minuti con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete qualche mestolo di brodo e continuate ulteriormente la cottura per altri 20 minuti.
A questo punto frullate le mandorle con il cioccolato e insieme al burro di arachidi cuocete in aggiunta alla salsa su fuoco dolce per altri 5 minuti fino a quando il cioccolato sarà completamente sciolto.
Prendete una padella, versate all’interno poco olio extravergine di oliva unite mezza cipolla affettata sottile una foglia di alloro e fate rosolare dolcemente con i fusi di pollo scolati dal brodo e privati della pelle.
Concludendo aggiungete un po’ di salsa mole nella padella con il pollo e fate ulteriormente insaporire qualche minuto. Finalmente impiattate e irrorate i fusi con dell’altro sughetto…e….dopodiché
Buon Appetito!
Accompagnate questo piatto con del riso, è ottimo sia bianco che con poco pomodoro.
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Carmen
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