Questa che vi propongo oggi è una ricetta tradizionale napoletana i Taralli dolci ,perfetti da servire come colazione con un buon bicchiere di latte o una tazza di Tè.
Gustose ciambelle di pasta frolla con un profumo e un gusto straordinario. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questi gustosi taralli dolci campani. La ricetta antica prevede l’utilizzo di ammoniaca che si può tranquillamente sostituire con il lievito per dolci.
Vediamo insieme come realizzarli !👩🍳
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20 taralli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per 20 taralli dolci
Ecco come preparare
I taralli dolci
Innazitutto per preparare i Taralli dolci , in una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il burro, lavorate con le mani e ricavate un composto sabbioso .
Dopodiché aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, poi il bicchierino di strega ed infine anche le uova.
Continuate ad impastare fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle ,aggiungete poca farina sulla spianatoia fino ad avere la giusta consistenza.
Dopodiché, staccate dei pezzi dall’impasto, formate dei filoncini lunghi circa 15 cm e li passate nello zucchero, successivamente li chiudete a ciambella e li trasferite su una teglia ricoperta da carta forno.
A questo punto infornate i Taralli dolci a 180° gradi per circa 30 minuti da controllare.
Dopodiché li sfornate e li lasciate raffreddare prima di consumarli.
Se non volete usare il liquore potete sostituirlo con Aroma alla vaniglia.
Nel salutarvi
Mi farebbe davvero molto piacere avere le vostre opinioni scritte nei commenti nel caso provaste una delle mie ricette. Vi leggo volentieri e
se anche voi avete un profilo social, mi trovate su Instagram come👉 cucinare_per_te 👈 taggatemi con una mia ricetta creata da voi e farò un Repost nelle storie della pagina con vero piacere ❤️
Se ti è piaciuto quello che hai letto lasciami delle ⭐️ per sostenermi.
Un caro saluto
Carmen
Prova anche
Dosi variate per porzioni