Taralli dolci

Questa che vi propongo oggi è una ricetta tradizionale napoletana i Taralli dolci ,perfetti da servire come colazione con un buon bicchiere di latte o una tazza di Tè.

Gustose ciambelle di pasta frolla con un profumo e un gusto straordinario. Occorrono pochissimi ingredienti per realizzare questi gustosi taralli dolci campani. La ricetta antica prevede l’utilizzo di ammoniaca che si può tranquillamente sostituire con il lievito per dolci.

Vediamo insieme come realizzarli !👩‍🍳

Taralli dolci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20 taralli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 20 taralli dolci

500 g farina
200 g zucchero (Più quello che serve per la superficie )
5 tuorli
1 uovo (Intero)
150 g burro
1 pizzico sale
q.b. Buccia di limone grattugiata
1 bustina Lievito per dolci
1 bicchierino liquore Strega (Facoltativo )

Ecco come preparare

I taralli dolci

Innazitutto per preparare i Taralli dolci , in una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il burro, lavorate con le mani e ricavate un composto sabbioso .

Dopodiché aggiungete lo zucchero, la buccia di limone, poi il bicchierino di strega ed infine anche le uova.

Continuate ad impastare fino ad avere un panetto liscio e omogeneo. Se dovesse risultare troppo molle ,aggiungete poca farina sulla spianatoia fino ad avere la giusta consistenza.

Dopodiché, staccate dei pezzi dall’impasto, formate dei filoncini lunghi circa 15 cm e li passate nello zucchero, successivamente li chiudete a ciambella e li trasferite su una teglia ricoperta da carta forno.

A questo punto infornate i Taralli dolci a 180° gradi per circa 30 minuti da controllare.

Taralli dolci

Dopodiché li sfornate e li lasciate raffreddare prima di consumarli.

Taralli dolci

Se non volete usare il liquore potete sostituirlo con Aroma alla vaniglia.

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Carmen

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Pubblicato da Cucinare_per_te

Non è affatto facile parlare di sé in pochissime righe,prima di tutto mi chiamo Carmen ,sono una moglie ed una mamma di 2 bellissimi ragazzi che adoro ed ho una grandissima passione per la cucina ,passione che nasce inizialmente come semplice curiosita' nel cercare di  preparare pietanze squisite per famiglia e amici, poi piano piano mi sono accorta che passare del tempo ai fornelli mi rendeva felice.  L'idea di creare questa pagina l'ho avuta perché  credo mi consenta  di confrontarmi con altre persone che come me amano cucinare o con chi e’ alla ricerca di qualche spunto, quindi eccomi qui senza nessuna presunzione, ne pretesa, semplicemente per condividere con voi. La caratteristica principale delle mie ricette è la semplicità in fondo  cio’ che cuciniamo rappresenta anche un po’ ciò che siamo.

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