Per accogliere l’autunno, i suoi colori e i suoi sapori ho pensato di cucinare questa crema di zucca e altri ortaggi, utilizzando principalmente questo la zucca, ma aggiungendo anche gli ultimi raccolti dell’orto. Non è un problema se la zucca non piace, in quanto è possibile aggiungere o adeguare le quantità delle verdure a piacere. E’ una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa, da assaporare nelle serate più fresche d’autunno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Le verdure in totale devono pesare 500gr. Potete abbondare di più con la verdure che vi piace maggiormente.
Strumenti
Questa ricetta potete farla con una pentola oppure con il Bimby.
Passaggi
Il primo passaggio consiste nel pelare e tagliare le verdure grossolanamente.
In una pentola si devono mettere le verdure appena tagliate e poi aggiungere 500gr di acqua (o comunque la stessa quantità del peso delle verdure).
Aggiungere a questo punto il dado vegetale oppure il sale e il pepe ( a vostro piacimento).
Portare a bollore ed in seguito far cuocere il tutto per almeno 20 minuti.
Quando le verdure saranno belle cotte non resta che frullare il tutto con un minipimer,fino a rendere il composto liscio e poi gustare la vostra crema di zucca e altri ortaggi! Sono proprio sicura che questa ricetta sia adatta a tutti!
Per rendere la ricetta più gustosa potete aggiungere un filo d’olio a crudo o anche una bella spolverata di formaggio grattugiato; oppure come faccio sempre anch’io potete immergere dei pezzi di pane o i crostini.
Si può conservare in frigo per massimo 2/3 giorni.
La zucca migliore da utilizzare è quella d’elica.
Dosi variate per porzioni