L’estate, la bellezza dell’orto della nonna e la quantità di verdura fresca da poter mangiare ogni giorno sono tra le mie cose preferite. Quest’anno in particolare sono cresciute veramente tante zucchine e dopo svariate ricette salate per consumare, ho voluto provare ad utilizzarle per un dolce. Da qui è nata la torta di zucchine e cacao, un dolce soffice, profumato e bello umido, senza il bisogno di inzupparlo. Non credevo nella buona riuscita, ma invece mi ha veramente stupita, soprattutto perchè non si sente minimamente il sapore delle zucchine nell’impasto, anzi queste conferiscono sofficità e un gusto diverso, ma molto piacevole.
Se anche per voi è una novità vi consiglio assolutamente di provarla, anche perchè si realizza in pochissimo tempo!
Vi lascia altre idee per utilizzare le zucchine!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti torta di zucchine e cacao
Strumenti
Passaggi
Per la torta di zucchine e cacao cominciamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Successivamente, continuando a montare, aggiungiamo anche l’olio di semi.
A questo punto aggiungiamo anche il cacao amaro, la farina e il lievito setacciati. Mescoliamo dal basso verso l’alto, fino a quando il composto è ben amalgamato e senza grumi.
Ora possiamo grattugiare le zucchine finemente, con l’aiuto di un frullatore o di una grattugia e le aggiungiamo al nostro composto.
Le facciamo incorporare con le fruste e per ultimo aggiungiamo anche il cioccolato fondente tritato a scaglie.
Versiamo il composto in una tortiera foderata da 24/26 cm e mettiamo in forno a 190° per circa 40/45 minuti.
Non ci resta che sfornare la nostra torta di zucchine e cacao e gustarla in compagnia!
Consigli per la torta di zucchine e cacao
Vi consiglio di conservarla in un’apposita tortiera per circa 4/5 giorni.
Dosi variate per porzioni