Nella mia azienda agricola oltre a coltivare mele e ciliegie abbiamo anche i mirtilli e, ovviamente, non potevo non proporvi una ricetta con questi come protagonisti. Ho pensato a qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo fresco, in modo da poterlo gustare tutta l’estate, come spuntino o dolcetto post pranzo o cena, ovvero la Mousse ai mirtilli!
Per questa Mousse vi serviranno pochi ingredienti che tutti avrete già in casa e veramente pochissimo tempo, infatti è una ricetta ottima anche per quando avete degli ospiti in casa dell’ultimo minuto!
Non vi resta che preparare insieme a me questa mousse ai mirtilli e gustarla per rifrescarvi da questo caldo!
P.S. non dimenticatevi di guardare le mie ultime ricette dolci!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la mousse ai mirtilli
Strumenti
Passaggi per la mousse ai mirtilli
Per la mousse ai mirtilli cominciamo mettendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero semolato. Accendiamo la fiamma e mescoliamo fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.
Lo mettiamo da parte e aspettiamo che si raffreddi.
Nel frattempo in un frullatore versiamo i mirtilli e il succo di mezzo limone, frulliamo il tutto e successivamente passiamo la purea con un colino per eliminare le pellicine del mirtillo.
A questo punto montiamo la panna a neve ben ferma, tenedone da parte un po’ per la decorazione, insieme allo zucchero a velo.
Versiamo all’interno della panna lo sciroppo ormai freddo e continuiamo a mescolare.
In ultimo aggiungiamo anche la purea di mirtilli, mescolando velocemente.
Trasferiamo il tutto in alcuni vasetti di vetro e mettiamo a riposare in frigo per almeno 10 minuti, dopo di che possiamo decorare con la panna rimasta e gustare la nostra mousse ai mirtilli!
Consigli per la mousse
Vi consiglio di conservarla in frigorifero per 3/4 giorni e di decorarla con la panna montata solo prima di servirla!
Dosi variate per porzioni