Mousse ai mirtilli

Nella mia azienda agricola oltre a coltivare mele e ciliegie abbiamo anche i mirtilli e, ovviamente, non potevo non proporvi una ricetta con questi come protagonisti. Ho pensato a qualcosa di veloce, ma allo stesso tempo fresco, in modo da poterlo gustare tutta l’estate, come spuntino o dolcetto post pranzo o cena, ovvero la Mousse ai mirtilli!

Per questa Mousse vi serviranno pochi ingredienti che tutti avrete già in casa e veramente pochissimo tempo, infatti è una ricetta ottima anche per quando avete degli ospiti in casa dell’ultimo minuto!

Non vi resta che preparare insieme a me questa mousse ai mirtilli e gustarla per rifrescarvi da questo caldo!

P.S. non dimenticatevi di guardare le mie ultime ricette dolci!

Mousse ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la mousse ai mirtilli

600 g mirtilli
250 g panna da montare
100 g acqua
2 cucchiai zucchero semolato
1 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

Frullatore

Passaggi per la mousse ai mirtilli

Per la mousse ai mirtilli cominciamo mettendo sul fuoco l’acqua con lo zucchero semolato. Accendiamo la fiamma e mescoliamo fino a quando lo zucchero è completamente sciolto.

Lo mettiamo da parte e aspettiamo che si raffreddi.

Nel frattempo in un frullatore versiamo i mirtilli e il succo di mezzo limone, frulliamo il tutto e successivamente passiamo la purea con un colino per eliminare le pellicine del mirtillo.

Mousse ai mirtilli

A questo punto montiamo la panna a neve ben ferma, tenedone da parte un po’ per la decorazione, insieme allo zucchero a velo.

Versiamo all’interno della panna lo sciroppo ormai freddo e continuiamo a mescolare.

In ultimo aggiungiamo anche la purea di mirtilli, mescolando velocemente.

Mousse ai mirtilli

Trasferiamo il tutto in alcuni vasetti di vetro e mettiamo a riposare in frigo per almeno 10 minuti, dopo di che possiamo decorare con la panna rimasta e gustare la nostra mousse ai mirtilli!

Consigli per la mousse

Vi consiglio di conservarla in frigorifero per 3/4 giorni e di decorarla con la panna montata solo prima di servirla!

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