Il caffè è uno dei simboli che rappresenta l’Italia, con tutte le sue sfumature. Ognuno ha delle diverse preferenze, c’è chi lo vuole lungo, macchiato, ristretto e io oggi ho voluto provare una nuova variante, ovvero l’iced cacao coffee. Un modo diverso per bere il caffè in estate, con un aggiunta di cacao amaro che ne esalta il sapore. Vi consiglio di preparare anticipatamente i ghiaccioli, in modo tale da poterlo gustare al momento quando ne avrete più volta.
Per la crema spalmabile libera scelta, io ho aggiunto quella proteica extra dark di teisty, qui il link! https://teisty.it/products/crema-proteica-extra-dark
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pochissimi ingredienti che sicuramente avrete già in casa!
Ingredienti per 2
Strumenti
Vi occorrerà solamente un bel bicchiere grande oppure una tazza alta e stretta!
Passaggi per l’iced cacao coffee
I passaggi sono veramente pochissimi e semplici!
Per l’iced coffee cominciamo sciogliendo in acqua i 3 cucchiaini di caffè solubile. Dopo di che versiamo il contenuto nella vaschetta da ghiaccio e poi la mettiamo in freezer (usciranno 8 cubetti).
Una volta che i cubetti si sono formati prendiamo un bicchiere o una tazza abbastanza capiente e decoriamo l’interno con della crema spalmabile.
Ora procediamo mettendo sul fondo il cacao amaro e, dopo aver aggiunto i cubetti di ghiaccio, ci versiamo sopra del latte (circa 100g).
Non vi resta così che gustarlo e per un tocco ancora più goloso, potete montare della panna e aggiungerla sopra!
Consigli per l’iced cacao coffee
Vi consiglio di preparare i ghiaccioli il giorno prima, in modo da prepararlo in un batter d’occhio quando ne avete voglia.
Dosi variate per porzioni