Strangolapreti a modo mio

Adoro questo piatto tipico trentino fatto con ingredienti semplici, facilmente reperibili, che ciascuno di voi avrà sicuramente in casa. Gli strangolapreti sono una prelibatezza che preparo ogni settimana per tutta la famiglia, ma questa volta li ho rivisitati aggiungendo all’impasto classico la ricotta e utilizzando il pane integrale che li rende più saporiti. Si possono anche congelare per averli pronti per ogni occasione e deliziare il palato dei vostri ospiti. Nella loro semplicità stupiscono sempre e questa volta ancora di più…ecco a voi gli strangolapreti trentini a modo mio!

Strangolapreti a modo mio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g spinaci, cotti, bolliti (500gr freschi)
1 uovo
1 cucchiaio farina 00
200 g ricotta
q.b. pane grattugiato (Potete utilizzarlo integrale o bianco)
1 pizzico sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata

Strumenti

1 Frullatore a immersione
Ciotola
Pentola
Mestolo

Passaggi

Lessare gli spinaci in abbondante acqua salata, una volta cotti e scolati devono essere frullati con il mixer.

A questo punto nella ciotola si mescolano gli spinaci con tutti gli altri ingredienti escluso il pane, fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto si comincia ad aggiungere il pane grattugiato, fino a rendere il composto abbastanza denso.

Non deve essere troppo molle altrimenti in cottura si sfalda.

Con le mani si prende un po’ di impasto e si formano gli strangolapreti (potete dare la forma e la dimensione che volete).

In abbondante acqua bollente e salata, si tuffano gli strangolapreti ed appena vengono a galla si scolano.

A questo punto non vi resta che condirli a vostro piacimento…il mio consiglio è quello di fondere un po’ di burro ed aggiungere alcune foglie di salvia. Infine non può mancare una bella grattugiata di formaggio!!

Si possono congelare prima della cottura e cuocerli ancora congelati (la cottura sarà più lent, ma il risultato sarà comunque eccezionale).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria