Crostata pesche e amaretti

Direttamente dall’albero del nostro orticello arrivano le deliziose pesche che ho utilizzato per realizzare questa ricetta diversa dal solito. Sì, questa è una crostata pesche e amaretti, ma che secondo me così non l’avete mai provata. Non il classico ripieno di marmellata ma tutt’altro..la friabilità della frolla unita ad un ripieno così fresco e saporito, dà a questa crostata un’armonia ed un gusto senza precedenti.

Semplicemente squisita e vi assicuro che anche a casa vostra durerà moooolto poco, soprattutto con questo caldo!!

Crostata pesche e amaretti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

1 uovo
125 g zucchero
1 cucchiaino miele
125 g burro
250 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 g amaretti
1 pesca
qualche mandorla

Strumenti

Frullatore
Teglia a cerniera
Carta forno
Pellicole per alimenti

Passaggi per la crostata pesche e amaretti

La prima preparazione è quella della frolla…unite l’uovo, lo zucchero, il miele, il burro, la farina, il sale e il lievito in polvere. Non vi resta che amalgamare tutti questi ingredienti a mano o in planetaria e riporre il composto in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.

Passato questo tempo prendiamo lo stampo (il mio è da 24cm) a cerniera, lo foderiamo con carta forno e ci stendiamo all’interno la frolla, sia sul fondo che sui lati. Teniamo da parte un po’ di impasto che ci servirà per le decorazioni.

A questo punto prendiamo gli amaretti, la pesca e le mandorle e andiamo a frullarli, fino ad ottenere un composto fluido, ma non troppo liquido (cremoso). Versiamo il composto all’interno della crostata.

Crostata pesche e amaretti

L’ultimo passaggio è quello della decorazione…con la frolla rimasta potete sbizzarrirvi e decorare la vostra crostata come più preferite!

Crostata pesche e amaretti
Io ho realizzato delle strisce e dei cuoricini con gli stampini dei biscotti

Non vi resta che infornare a 180 gradi per 25 minuti la vostra crostata pesche e amaretti ( deve essere bella dorata!).

Consigli crostata pesche e amaretti

Si conserva per 3/4 giorni sotto la tortiera.

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