Direttamente dall’albero del nostro orticello arrivano le deliziose pesche che ho utilizzato per realizzare questa ricetta diversa dal solito. Sì, questa è una crostata pesche e amaretti, ma che secondo me così non l’avete mai provata. Non il classico ripieno di marmellata ma tutt’altro..la friabilità della frolla unita ad un ripieno così fresco e saporito, dà a questa crostata un’armonia ed un gusto senza precedenti.
Semplicemente squisita e vi assicuro che anche a casa vostra durerà moooolto poco, soprattutto con questo caldo!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10/12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi per la crostata pesche e amaretti
La prima preparazione è quella della frolla…unite l’uovo, lo zucchero, il miele, il burro, la farina, il sale e il lievito in polvere. Non vi resta che amalgamare tutti questi ingredienti a mano o in planetaria e riporre il composto in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Passato questo tempo prendiamo lo stampo (il mio è da 24cm) a cerniera, lo foderiamo con carta forno e ci stendiamo all’interno la frolla, sia sul fondo che sui lati. Teniamo da parte un po’ di impasto che ci servirà per le decorazioni.
A questo punto prendiamo gli amaretti, la pesca e le mandorle e andiamo a frullarli, fino ad ottenere un composto fluido, ma non troppo liquido (cremoso). Versiamo il composto all’interno della crostata.
L’ultimo passaggio è quello della decorazione…con la frolla rimasta potete sbizzarrirvi e decorare la vostra crostata come più preferite!
Non vi resta che infornare a 180 gradi per 25 minuti la vostra crostata pesche e amaretti ( deve essere bella dorata!).
Consigli crostata pesche e amaretti
Si conserva per 3/4 giorni sotto la tortiera.
Dosi variate per porzioni