[banner size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Ingredienti per 10 persone si misura tutto con il vasetto dello yogurt
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 3 uova medie
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di maizena
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di olio di semi di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito chimico in polvere
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Io lavoro tutti gli ingredienti in un robot da cucina con le pale di plastica. Per chi non ha il robot: prendete una ciotola, sgusciatevi le uova, aggiungete lo yogurt e lo zucchero e mescolate bene, unite un pizzico di sale. Aggiungete la farina, la maizena, la vanillina e il lievito e amalgamate molto bene. Se avete le fruste elettriche è meglio per gonfiare un po’ l’impasto. Versate il composto in una tortiera di media misura, già imburrata. Livellatelo bene ed infornatelo a 180° forno già a temperatura, per almeno 40 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo coprite con un foglio di carta alluminio per gli ultimi 1o minuti.Servire cosparso di zucchero a velo vanigliato.
[banner corners=”rc:0″]
Segui il mio blog anche su Facebook! CLICCA QUI
semplice ma sempre buona, questa torta!
vero Laura! e spesso risolve il problema “che dolce faccio” quando il tempo non c’è!
buonissima io la faccio spesso ma nella mia manca un ingrediente : la maizena e magari se sapessi cose’?????!!!!!!
ciao Katia! è l’amido di mais, puoi anche usare la fecola di patate o addirittura fare direttamente 3 vasetti di farina, anche se poi la torta rimane un po’ più compatta, comunque è buona lo stesso!
sempre buona!
buonissima!! La faccio spesso anche aggiungendo un vasetto di farina di cocco…una bontà golosa!
pienamente d’accordo buonissima non delude mai
baci
baci a te e grazie per essere passata!
complimenti. semplice e buona. è sempre un piacere leggere le tue ricette.
ciao Carla!! Grazie per i complimenti!
ahi, ahi…nel robot…vuoi mettere fare manualmente…dai forza usa olio di gomito…auguri!
hai ragione, ma vuoi mettere il risparmio di tempo? E poi secondo me con il robot diventa moooooooolto più soffice della lavorazione manuale 🙂
Semplice, ottima e importantissimo: GENUINA, NON COME QUELLE PORCHERIE INDUSTRIALI CHE SI TROVANO IN GIRO ! Grazie.
è vero Giunella! Altrochè i cibi industriali! e vuoi mettere il risparmio? Grazie a te per il tuo gradito commento!
oh oh… allora sono rimasta l’unica a non averla sul blog!!!! Devo rimediare, buonissima! 😀
Ciao Martina! Hai ragione, ogni blog ha la torta 7 vasetti, da oggi anche il nostro ahahah 😀 Ciao!!