[banner size=”468X60″ corners=”rc:0″]
Pasta all’ortolana
Ingredienti per 4 persone (a dieta)
- 300 g. di pasta integrale
- 100 g di fagioli borlotti già lessati
- 1 scalogno piccolo
- 100 g. di zucchine
- 200 g. di melanzana
- 200 g. di pomodori pelati in barattolo
- Un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Paprica (o peperoncino) piccante in polvere q.b.
- Sale
Procedimento
In una padella antiaderente mettete lo scalogno sbucciato e tritato finemente, fate scaldare ed aggiungete un goccino di acqua per non farlo bruciare. Aggiungete le zucchine e le melanzane tagliate a pezzettini piccoli, rimestate e aggiungete i pomodori pelati spezzettati, il sale e la paprica ( o il peperoncino). Coprite e fate cuocere piano per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo aggiungete i fagioli lessati ed il prezzemolo tritato. Mescolate, spegnete il fuoco ed unite l’olio a crudo. Cuocete la pasta integrale, scolatela al dente e unitela al sugo. Unite 5 g. di parmigiano a piatto (se piace)
Calorie a porzione: 346 (con parmigiano 365)
[banner corners=”rc:0″]
perfetta per me, visto che anch’io ho ripreso la dieta!!
dai martina,
è primavera: abbiamo tutti bisogno di disintossicarci un po’!
saremo lieti di leggere ricette leggere!