Un buon piatto di pasta all’uovo, per me si traduce in una sola parola: tagliatelle. Sarà che nella mia zona sono davvero tipiche, ma le tagliatelle sono irrinunciabili sia per un pranzetto in famiglia sia per festeggiare con parenti ed amici qualche occasione particolare. Le tagliatelle prosciutto e piselli sono un’alternativa alle classiche tagliatelle al ragù che in estate possono risultare davvero troppo sostanziose 🙂
Tagliatelle prosciutto e piselli
ingredienti per 4 persone
- 400 g di tagliatelle all’uovo
- 200 g. di prosciutto cotto a cubetti
- 200 g. di piselli sgranati (anche surgelati)
- 200 g. di ricotta vaccina
- 30 g. di burro
- sale
Procedimento
Il sugo si fa tranquillamente mentre aspettate che l’acqua salata per la pasta raggiunga il bollore. In una padella con i bordi alti mettete il burro con piselli sgranati, fate insaporire a fuoco vivace e se occorre mettete un po’ di acqua per farli lessare bene. Salateli e una volta terminata la cottura aggiungete il prosciutto cotto a dadini e la ricotta sbriciolata. A questo punto le tagliatelle dovrebbero essere cotte, scolatele lasciandole un po’ acquose e unitele al condimento nella padella, fatele saltare su fiamma vivace. Servite calde.
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Non ti avevo ancora scoperta. Carinissimo il tuo angolino e carinissima anche tu.