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Crepes alle zucchine

Un piatto veloce, semplice ed economico, adatto ai periodi estivi quando la voglia di stare a fornelli è davvero minima. Le crepes con questa ricetta mi sono risultate piuttosto compatte, ma molto gradevoli e gustose. L’aggiunta di Feta greco al ripieno da un tocco in più molto saporito.

crepes alle zucchine nella cucina di martina blog

Crepes alle zucchine

ingredienti per 4 persone

  • 2 uova medie
  • 100 g. di farina 00
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 o 5 cucchiai di olio di oliva
  • 800 g. di zucchine
  • 1 cipolla
  • 200 g. di pomodorini
  • 100 g. di feta
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Procedimento

Per prima cosa bisogna preparare la pastella per le crepes perchè deve riposare: mettete uova e latte in una ciotola ed amalgamateli, aggiungete la farina ed il sale, mescolate con cura fino ad ottenere una consistenza fluida. Lasciate riposare coperta da un canovaccio per almeno 30 minuti. Preparate il ripieno: lavate e spuntate le zucchine e mettetele in una padella con olio, aglio e la cipolla affettata, fate insaporire su fuoco vivace mescolando ogni tanto. Affettate i pomodorini ed aggiungeteli alle restanti verdure. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una ventina di minuti. A questo punto preparate le crepe, ungete una padellina con i bordi bassi e versate il composto con un mestolo, la consistenza la decidete voi, aggiungendo o sottraendo impasto. Cuocete le crepes da entrambi i lati per pochi minuti e spostatele su un piatto da portata. Disponete il ripieno su una metà del disco, aggiungete dei cubetti di feta e richiudete con la metà vuota. Servite calde.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

2 Risposte a “Crepes alle zucchine”

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