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Tagliatelle con crema di ceci e mazzancolle

Le tagliatelle con crema di ceci e mazzancolle sono un primo piatto ricco e saporito, adatto ad un pranzo con ospiti di riguardo. La bella figura è assicurata. Questa ricetta è anche relativamente semplice e versatile, se i crostacei non piacciono o se in famiglia c’è un vegetariano, si possono anche omettere senza per questo comprometterne la buona riuscita.

tagliatelle alla crema di ceci con mazzancolle nella cucina di martina blog

Tagliatelle con crema di ceci e mazzancolle

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g. di tagliatelle all’uovo
  • 300 g. di mazzancolle
  • 250 g. di ceci già lessati
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

Mettete i ceci in un recipiente dai bordi alti con lo spicchio di aglio e due cucchiai della loro acqua di cottura, frullateli con un frullatore ad immersione ed ottenete una crema densa ed omogenea. In una padella mettete un cucchiaio di olio di oliva e fate insaporire la crema di ceci. Aggiustate di sale e pepe. Pulite le mazzancolle, lavate e tagliate a dadini i pomodori, dopo averli privati dei semi e mettete il tutto in una padella con il restante olio d’oliva, salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente, spostatele in un piatto di servizio e conditele con la crema di ceci, le mazzancolle e i pomodori. Servite caldissimo.

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

4 Risposte a “Tagliatelle con crema di ceci e mazzancolle”

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