Tagliatelle con crema di ceci e mazzancolle
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle all’uovo
- 300 g. di mazzancolle
- 250 g. di ceci già lessati
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Procedimento
Mettete i ceci in un recipiente dai bordi alti con lo spicchio di aglio e due cucchiai della loro acqua di cottura, frullateli con un frullatore ad immersione ed ottenete una crema densa ed omogenea. In una padella mettete un cucchiaio di olio di oliva e fate insaporire la crema di ceci. Aggiustate di sale e pepe. Pulite le mazzancolle, lavate e tagliate a dadini i pomodori, dopo averli privati dei semi e mettete il tutto in una padella con il restante olio d’oliva, salate e pepate e cuocete per 10 minuti. Cuocete le tagliatelle e scolatele al dente, spostatele in un piatto di servizio e conditele con la crema di ceci, le mazzancolle e i pomodori. Servite caldissimo.
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mi piace! da provare!
Utilizzare la farina di ceci al posto dei ceci lessati con dell’acqua tiepida…mi verrebbe fuori una schifezza?
oddio Giovanna…mi sa che non va bene, non ti esce fuori una crema ma un’impasto
Mi sa che le tagliatelle devono essere squisite mi e venuta fame e