SPAGHETTI ALLA CARBONARA DI ASPARAGI – che la carbonara è una e inimitabile l’abbiamo già detto, ma non mi viene altra parola per chiamare questa deliziosa pasta che ogni primavera non manca mai sulla mia tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Tuorli 3
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Pancetta affumicata 100 g
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Asparagi (solo le punte) 100 g
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Panna fresca liquida 100 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Metti abbondante acqua in una pentola, mentre attendi che arrivi a bollore prepara il condimento.
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Scalda una padella dal fondo pesante e non appena sarà bella calda versa la pancetta tagliata a cubetti e lascia sfrigolare un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
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Lavate e tagliate gli asparagi lasciando solo la punta, non buttare i gambi, ti spiego in fondo al post come puoi riutilizzarli.
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Se l’acqua nella pentola bolle versaci un cucchiaio di sale grosso, aspetta che torni a bollore e cala gli spaghetti con le punte degli asparagi.
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Nella padella aggiungi alla pancetta anche la panna, i tuorli delle uova sbattuti, il parmigiano ed il pepe. Mescola.
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Quando la pasta sarà cotta versala nel condimento, ovviamente saranno comprese anche le punte degli asparagi. mescola con due forchette cercando di non rompere gli asparagi che sono davvero delicati.
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Servi subito.
Note
Idea risparmio: usa gli albumi delle uova per una bella frittata proteica di soli albumi e lessa o cuoci al vapore i gambi degli asparagi tagliati a tocchetti, avrai un secondo leggero e bilanciato da consumare dopo la pasta.
Ecco un’altra ricetta con gli asparagi che potrebbe piacerti.
Io adoro gli asparagiiii 😀 di solito li uso con il risotto giallo. 🙂
Ciao Martina! Buonissima questa ricetta! Da provare subito…Buona giornata!!
buonissimi!!! ma prova con la panna fresca, viene tutta un’altra cosa!
buonissimo questo piatto!!!fa molta primavera….complimenti!!
ottima rivisitazione della carbonara! Un abbraccio SILVIA
Marti neanche io mi stancherei mai di mangiarli….li compro e li mangio , ma li pago 5 euro un mazzettino 🙁
ottima ricetta