Le penne integrali sono un tipo di pasta che a noi piace tantissimo, anche i piatti con i condimenti più semplici vengono esaltati dal sapore particolare della pasta integrale. Questa ricetta prevede un ragù di funghi e peperoni, i sapori si fondono in maniera esemplare.
Penne integrali con funghi e peperoni
Ingredienti per 4 persone
- 320 g. di penne integrali
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 peperone giallo
- 5 funghi champignon
- 1 tazza di polpa di pomodoro fresca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Procedimento
Cucinate il sugo mentre la pentola con l’acqua salata per la pasta raggiunge l’ebollizione. Procedete in questo modo: in una padella che poi possa contenere anche la pasta, mettete i due cucchiai di olio con il peperoncino macinato e fate scaldare, lavate e tagliate i peperoni a listarelle e metteteli nella padella. Pulite e tagliate i funghi a fette non troppo sottili e uniteli ai peperoni che nel frattempo si staranno cuocendo, mescolate con delicatezza per amalgamare i sapori e poi aggiungete la polpa di pomodoro. Aggiustate di sale. Fate cuocere per una decina di minuti, mescolando se necessario. Quando la pasta sarà cotta al dente, scolatela e aggiungetela al sughetto nella padella, fate asciugare per un paio di minuti su fuoco vivace e servite.
Vuoi ricevere le mie ricette nella tua casella di posta elettronica? Iscriviti
anche a me piace moltissimo, trovo perfetto l’abbinamento con sughi con le verdure, questo con peperoni e funghi devo provarlo, semplice e saporito!
Adoro le ricette vegetariane, volevo complimentarmi per il sito e sicuramente per la ricetta che voglio testare e gustare.. grazie mille 😀
Grazie mille per la visita! Fammi sapere se ti sono piaciute.
sono vegetariana e ti ringrazio per i suggerimenti!!! le polpette ai fagioli mi hanno cambiato la vita …poi cotte al forno sono perfette anche in dieta