Biscotti al cioccolato
Ingredienti (dosi per 6 persone)
120 g di burro
60 g di zucchero semolato
Un uovo
40 g di cacao
270 g di farina 00
Per guarnire
100 g di cioccolato fondente
Zuccherini colorati
Procedimento
Lavorate i 120 g di burro con lo zucchero semolato, unite l’uovo, lavorate ancora, poi aggiungete il cacao in polvere diluito con quattro cucchiai di acqua calda. Infine, incorporate la farina setacciata.
Stendete la pasta in una tavola infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampino a vostra scelta formate i biscotti. Potete utilizzare un classico stampino tonto, o anche a forma di animale.
Metteteli su una placca da forno coperta con carta da forno e cuocete a 180°C per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo, in pentolino, sciogliete il cioccolato fondente tagliato a cubetti a bagnomaria con 25 g di burro, mescolando.
Togliete i biscottini dal forno, staccateli dalla placca e appoggiateli su un griglia, in modo da farli asciugare più velocemente. Con l’aiuto di un pennello da cucina, cospargete metà biscotto con il cioccolato fuso e versateci sopra gli zuccherini colorati che avete scelto. Fateli asciugare bene nella gratella e servite.
Curiosità: sono ottimi serviti durante una festa di compleanno, o magari se avete dei bambini in casa e non sapete cosa servire per merenda. In soli 30 minuti avrete i biscotti pronti. Non sono solo per i più piccoli: si possono servire anche durante un tè o un caffè con le amiche. Se volete essere ancora più golosi vi svelo un segreto: tagliateli a metà e riempiteli di Nutella!
i miei bimbi diventerebbero matti con questi biscottini
Buoni facili e golosi!!! Perfetti per la merenda di oggi: grazie per la ricetta!
Bellissimi,bedi che ho fatto bene ad aggiungerti ai blog che seguo,sei grande,alla prossima,buona giornata
Con questa dose quanti biscotti vengono più o meno? 🙂
Circa una ventina 🙂