Riso Indiano
ingredienti per 4 persone
- 300 g. di riso arborio
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 1 cipollina
- 1 cucchiaio abbondante di curry in polvere
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento
tagliate finemente la cipollina e fatela rosolare in una padella con l’olio ed i gamberetti, aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per far insaporire. Aggiungete il vino e fate sfumare. Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo, poco alla volta. Seguite i tempi di cottura della confezione del riso e quando mancano 5 minuti dalla fine aggiustate di sale e unite il cucchiaio di curry in polvere. Mescolate molto bene in modo che il riso risulti colorato in modo uniforme. Servite caldissimo.
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pensa che lo faccio con lo zenzero la posto del curry…non sapevo fosse indiana ma è buonissima!|
Ma che buonooooo! Non l’ho mai fatto, ma adoro il curry! Buona giornata!
ricetta buonissima, come tutte quelle che ho trovato del resto. Brava!
Come dubitare di suor Germana? 🙂 Che sia la vera ricetta oppure no, questo riso mi ispira tantissimo e poi io amo i sapori esotici, magari rivisitati in chiave italiana. Da provare!
Che buono! E sembra anche abbastanza leggero! 🙂