Tagliatelle con gamberetti, carciofi e pomodorini
ingredienti per 4 persone
- 250 g. di tagliatelle fresche
- 200 g di gamberetti
- 100 g. di pomodorini datterino
- 4 cuori di carciofo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aglio in polvere
procedimento
Il sughetto per questa ricetta si fa tranquillamente mentre la pentola dell’acqua salata raggiunge il bollore. In una padella larga a bordi abbastanza alti mettete l’olio con l’aglio in polvere, aggiungete i cuori di carciofo tagliati a spicchi. Pulite i gamberetti e uniteli ai carciofi, mescolate con un cucchiaio di legno per far ben amalgamare i sapori. Ora aggiungete i pomodori datterini tagliati e privati dei semi. Aggiustate di sale e pepe e se fosse troppo asciutto, allungate con un paio di cucchiai i acqua di cottura della pasta. Quando l’acqua della pentola bolle cuocete le tagliatelle rispettando i tempi di cottura della confezione. Scolate e mettete in padella con il sugo. Mescolate con due forchette per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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mi piace davvero tanto, poi adesso i pomodori sono davvero gustosi!
appero cara Martina sempre all altezza delle tue ricette , quel tocco di carciofo mi gusta molto sempre bravissima , ciao