SCORZA DI COCOMERO CANDITA

Il cocomero è uno dei frutti più apprezzati e consumati nella stagione estiva. La SCORZA DI COCOMERO CANDITA è una bontà inattesa! La definisco così perché nonostante lo scetticismo che potrebbe accompagnarla, è una vera delizia! Potrei tranquillamente definirla anche “ricetta-riciclo” in quanto l’ ingrediente principale, la scorza di cocomero, finisce spesso (e a sproposito!) nel bidone della spazzatura. A tal proposito, consultate anche la raccolta di ricette Come riciclare la BUCCIA DI COCOMERO con tante idee golose e stuzzicanti per voi. Provate quindi la ricetta con procedimento passo passo e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

scorza di cocomero candita
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gscorza di cocomero
  • 350 gzucchero
  • 150 mlacqua
  • 30 mlsucco di limone

Strumenti

  • Coltello
  • Pelapatate
  • Pentola
  • Coperchio
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lavare la scorza sotto acqua corrente. Con un coltello tagliarla a fettine o a cubetti ed eliminare completamente i residui di polpa rossa. Con un pelapatate togliere la buccia verde scuro esterna. Solo la parte bianca potrà essere utilizzata per questa ricetta.

  2. Cuocere le scorze in abbondante acqua per 10 minuti. Al termine scolare e ripetere l’ operazione altre 2 volte. Versare poi le scorze cotte in una ciotola con acqua fredda e lasciarle in ammollo per 24 ore a temperatura ambiente, cambiando l’ acqua ogni 8 ore.

  3. Trascorso questo tempo, scolare bene le scorze e pesarle. Le mie pesavano circa 350gr. Servirà lo zucchero pari peso (350gr) e 150ml di acqua

  4. Versare lo zucchero, l’ acqua e il succo di limone nella pentola e accendere un fuoco molto basso. Fare sciogliere completamente lo zucchero per circa 10 minuti fino a quando si sarà formato uno sciroppo denso. A questo punto versare le scorze e fare cuocere, mescolando di tanto in tanto, per almeno 45 minuti cioè fino a quando lo sciroppo si sarà asciugato.

  5. Spegnere il fuoco e coprire con il coperchio. Lasciare raffreddare. Potete conservare le scorze di cocomero candite in un vaso di vetro in frigorifero.

  6. Le vostre SCORZE DI COCOMERO CANDITE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

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