Il panko è simile al pangrattato e viene utilizzato in particolare nelle preparazioni della cucina tradizionale giapponese. Diversamente dal classico pangrattato, il panko ha come ingrediente principale il pancarré tostato in forno ed è per questo motivo che il panko risulta più bianco e di una consistenza “a scaglie”. Provate subito la ricetta PANKO FATTO IN CASA con procedimento, passaggi e qualche semplice consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella cucina tradizionale giapponese, il panko viene utilizzato per la panatura e gratinatura. Come prima cosa, togliere completamente la crosta dalle fette di pancarré: servirà solo la mollica.
Tagliare la mollica così ottenuta in prezzi grossolani e versarli bel bicchiere del mixer. Frullare per pochi secondi fino ad ottenere delle scaglie omogenee. Distribuire poi le scaglie sul fondo di una teglia antiaderente.
Scaldare il forno a 120°C e fare tostare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. In questo modo avrete ottenuto un prodotto croccante e friabile, adatto alla frittura e alla cottura in forno di secondi piatti e antipasti deliziosi. Se preferite il classico pangrattato aromatizzato, consultate la ricetta CLICCANDO QUI.
Il PANKO FATTO IN CASA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
Potrete conservare il panko in un barattolo chiuso, in luogo asciutto e fresco, anche per un mese.
Dosi variate per porzioni
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