PANKO FATTO IN CASA

Il panko è simile al pangrattato e viene utilizzato in particolare nelle preparazioni della cucina tradizionale giapponese. Diversamente dal classico pangrattato, il panko ha come ingrediente principale il pancarré tostato in forno ed è per questo motivo che il panko risulta più bianco e di una consistenza “a scaglie”. Provate subito la ricetta PANKO FATTO IN CASA con procedimento, passaggi e qualche semplice consiglio e il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

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panko fatto in casa
PANKO fatto in casa

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pancarrè

Strumenti

Coltello
Mixer
Teglia antiaderente

Passaggi

Nella cucina tradizionale giapponese, il panko viene utilizzato per la panatura e gratinatura. Come prima cosa, togliere completamente la crosta dalle fette di pancarré: servirà solo la mollica.

Tagliare la mollica così ottenuta in prezzi grossolani e versarli bel bicchiere del mixer. Frullare per pochi secondi fino ad ottenere delle scaglie omogenee. Distribuire poi le scaglie sul fondo di una teglia antiaderente.

Scaldare il forno a 120°C e fare tostare per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. In questo modo avrete ottenuto un prodotto croccante e friabile, adatto alla frittura e alla cottura in forno di secondi piatti e antipasti deliziosi. Se preferite il classico pangrattato aromatizzato, consultate la ricetta CLICCANDO QUI.

Il PANKO FATTO IN CASA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

Potrete conservare il panko in un barattolo chiuso, in luogo asciutto e fresco, anche per un mese.

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