COME IMPANARE IN MODO PERFETTO LE COTOLETTE

La cotoletta è un secondo piatto semplice ma sempre gradito sia ai grandi che ai piccoli. La più classica prevede l’ utilizzo del petto di pollo ma anche la carne di vitello, può essere fritta in padella con olio o in modo più leggero in forno. Per ottenere una cotoletta perfettamente cotta, non unta e deliziosa è importante che l’ impanatura venga ben eseguita e aderisca completamente alla carne. Come impanare in modo perfetto le COTOLETTE è il tutorial che descrive il procedimento passo passo con preziosi consigli per ottenere un ottimo secondo piatto. Provate subito a prepararle e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero ! BUON APPETITO A TUTTI!

come impanare in modo perfetto le cotolette

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti

Materiali

  • 4 Fette di PETTO DI POLLO
  • 2 Uova
  • Pangrattato
  • Farina 00
  • Sale e pepe
  • 1 Cucchiaio di Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • Olio di semi di arachide

Strumenti

  • 1 Piatto fondo
  • 2 Piatti pari
  • Forchetta
  • Padella o Teglia antiaderente
  • Carta assorbente

Istruzioni

  • In un piatto fondo sbattere bene le uova con una forchetta, salare e pepare. A piacere aggiungere anche 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.

  • Versare la farina in un piatto pari e in un secondo piatto il pangrattato. Infarinare le fette di petto di pollo una alla volta su ambedue i lati. Immergerle poi nell’ uovo sbattuto affinché siano ben bagnate. Il terzo passaggio prevede l’ impanatura definitiva nel pan grattato.

    Per una impanatura ancora più spessa e consistente, bagnare di nuovo nell’ uovo e poi da ultimo ancora nel pangrattato.

  • A questo punto le cotolette saranno pronte per essere cotte o in padella antiaderente con abbondante olio di semi di arachide oppure in forno in teglia con poco olio extravergine di oliva, rigirandole di tanto in tanto. Scolare in fogli di carta assorbente.

  • Come impanare in modo perfetto le COTOLETTE è il tutorial con procedimento passo passo per ottenere un ottimo secondo piatto. Provate subito i preziosi consigli e il risultato sarà assicurato…parola di ! BUON APPETITO A TUTTI!