La CREMA DI PATATE E ZUCCHINE è in primo piatto semplice e versatile da proporre sulla tavola di tutti i giorni nelle fredde serate autunnali e invernali. La consistenza di questa crema è adatta ad essere integrata e arricchita con pasta all’ uovo, cereali (farro, riso, orzo) e crostini di pane per un piatto salutare e digeribile. Provate quindi la ricetta con ingredienti, dosi, strumenti, passaggi, procedimento e qualche suggerimento per un risultato eccellente…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare le estremità alle zucchine, sbucciare le patate e lavarle sotto un getto di acqua corrente. Tagliare poi a dadini.
In un tegame capiente versare un abbondante filo di olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Fare rosolare per qualche secondo, aggiungere j dadini e continuare a rosolare per altri 2/3 minuti, sempre mescolando. A questo punto versare l’ acqua fino a ricoprire completamente le verdure, salare e portare a termine la cottura a fuoco basso per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e frullare il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e densa. Potrete arricchire la crema con pasta all’ uovo, cereali (farro, riso, orzo) e crostini di pane. Terminare il piatto con olio extravergine d’ oliva e parmigiano grattugiato a piacere.
La vostra CREMA DI PATATE E ZUCCHINE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Dosi variate per porzioni