PATATE AL FORNO croccanti fuori e morbide dentro

Le patate sono uno degli ingredienti base della cucina. Versatili e adatte a qualunque utilizzo, per la preparazione di contorni, antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci e tante altre sfiziosita’ sempre graditi sia ai grandi che ai piccoli. Le PATATE AL FORNO croccanti fuori e morbide dentro sono un contorno immancabile per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Nel tutorial che segue troverete suggerimenti e qualche trucchetto per preparare delle patate al forno buonissime. Privatele subito e il risultato sarà e eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Video ricetta del giorno

DifficoltàFacile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Tegame
  • Teglia antiadreente
  • Cucchiaio

Istruzioni

  • Per ottenere delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro occorre seguire alcuni semplici suggerimenti e trucchetti. Prima di tutto scegliere accuratamente le patate e preferire il tipo bianco o rosso. Sbucciare accuratamente , lavare e asciugare tamponando con carta assorbente. Con un coltello affilato tagliare a tocchetti o a spicchi. Immergere le patate in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per eliminare l’ amido in eccesso.

  • Oliare bene una teglia da forno antiaderente. Nel caso in cui si utilizzi una teglia convenzionale occorrerà rivestirla di carta forno. Trascorso il tempo scolare le patate e scottarle in un tegame con acqua bollente per circa 5 minuti. Al termine scolarle e versarle nella teglia. Mescolare in modo che le patate risultino intrise di olio. Riscaldare il forno a 200°C e cuocere per 15-20 minuti, condendo con rosmarino a piacere e mescolando di tanto in tanto. Insaporire con SALE AROMATIZZATO solo a cottura ultimata cioè quando le patate risulteranno ben dorate fuori e morbide all’ assaggio.

  • Le vostre PATATE AL FORNO croccanti fuori e morbide dentro saranno pronte con il tutorial, suggerimenti e qualche trucchetto…BUON APPETITO A TUTTI!