Le patate sono uno degli ingredienti base della cucina. Versatili e adatte a qualunque utilizzo, per la preparazione di contorni, antipasti, primi piatti, secondi piatti, dolci e tante altre sfiziosita’ sempre graditi sia ai grandi che ai piccoli. Le PATATE AL FORNO croccanti fuori e morbide dentro sono un contorno immancabile per accompagnare secondi piatti di carne e pesce. Nel tutorial che segue troverete suggerimenti e qualche trucchetto per preparare delle patate al forno buonissime. Privatele subito e il risultato sarà e eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
Materiali
- 1 Kg di PATATE
- q.b. OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- Q.b. SALE AROMATIZZATO
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Tegame
- Teglia antiadreente
- Cucchiaio
Istruzioni
Per ottenere delle patate al forno croccanti fuori e morbide dentro occorre seguire alcuni semplici suggerimenti e trucchetti. Prima di tutto scegliere accuratamente le patate e preferire il tipo bianco o rosso. Sbucciare accuratamente , lavare e asciugare tamponando con carta assorbente. Con un coltello affilato tagliare a tocchetti o a spicchi. Immergere le patate in una ciotola con acqua ben fredda per almeno 30 minuti. Questo passaggio serve per eliminare l’ amido in eccesso.
Oliare bene una teglia da forno antiaderente. Nel caso in cui si utilizzi una teglia convenzionale occorrerà rivestirla di carta forno. Trascorso il tempo scolare le patate e scottarle in un tegame con acqua bollente per circa 5 minuti. Al termine scolarle e versarle nella teglia. Mescolare in modo che le patate risultino intrise di olio. Riscaldare il forno a 200°C e cuocere per 15-20 minuti, condendo con rosmarino a piacere e mescolando di tanto in tanto. Insaporire con SALE AROMATIZZATO solo a cottura ultimata cioè quando le patate risulteranno ben dorate fuori e morbide all’ assaggio.
Le vostre PATATE AL FORNO croccanti fuori e morbide dentro saranno pronte con il tutorial, suggerimenti e qualche trucchetto…BUON APPETITO A TUTTI!