SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA

Gli spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta sempre gradito e versatile perché adatto sia a sughi a base di carne che a base di pesce e verdure. Nel tutorial SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA viene descritto il procedimento per prepararli in casa con il solo utilizzo di un coltello da cucina. Non dovrete infatti acquistare nessuno strumento particolare. Consultatelo subito e provate, il risultato sarà assicurato…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!

spaghetti alla chitarra fatti in casa

Video ricetta del giorno

DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
Tempo di riposo30 Minuti

Strumenti

  • Ciotola
  • Pellicola trasparente
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Coltello lama liscia

Istruzioni

  • Preparare la pasta con il tutorial GNOCCHI DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO. Questo tipo di pasta è adatto al confezionamento di vari formati di pasta fresca fatta in casa. Fare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in una ciotola ricoperta di pellicola trasparente.

  • Trascorso il tempo estrarre la pasta dal frigorifero e tagliare in 4 parti. Sulla spianatoia ben infarinata stendere una delle parti in uno spessore di circa 2 millimetri. Con l’ aiuto di un coltello da cucina con lama liscia ritagliare gli spaghetti della stessa larghezza. Procedere allo stesso modo anche per la restante pasta.

  • Conservare gli spaghetti facendoli asciugare su vassoi in luogo asciutto o congelandoli in freezer. Con il tutorial SPAGHETTI ALLA CHITARRA FATTI IN CASA potrete preparare primi piatti con sughi di carne, pesce e verdure.