La frittura è uno dei metodi di cottura più utilizzati per la preparazione di secondi piatti di pesce, carne e verdure, di contorni, di frutta e di dolci. Come altri tipi di cotture, la frittura prevede il rispetto di alcune regole per la buona riuscita del piatto. Nella ricetta PASTELLA PER FRITTI troverete 3 tipologie di pastella adatte alla frittura dei vari ingredienti per preservarne il sapore aggiungendo croccantezza e gusto. Per la frittura della carne leggere anche il tutorial Come impanare in modo perfetto le COTOLETTE . Provate subito la ricetta che segue e il risultato sarà garantito…parola di Cucinainsieme! BUON APPETITO A TUTTI!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
Preparazione
Per la pastella con uova
In una ciotola versare le uova e sbattere molto bene con l’ aiuto di un piccolo frustino. Gradatamente unire la farina setacciata e l’ acqua frizzante ben fredda appena tolta dal frigorifero. Insaporire con sale e pepe/noce moscata. Continuare a mescolare piuttosto energicamente fino a quando si sarà ottenuta una pastella della giusta consistenza e senza grumi. Nel caso in cui si fossero formati dei grumi, lasciare riposare per qualche secondo e proseguire a mescolare fino a quando si saranno sciolti completamente. Questo tipo di pastella è particolarmente indicata per la frittura di verdure.
Per la pastella senza uova
Setacciare la farina direttamente dentro la ciotola. Unire gradatamente l’ acqua frizzante o la birra ben fredda appena tolta dal frigorifero. Insaporire con sale e pepe/noce moscata. Mescolare il tutto piuttosto energicamente fino a quando si sarà raggiunta la giusta consistenza e senza grumi. Nel caso in cui si fossero formati dei grumi, lasciare riposare per qualche secondo poi mescolare fino a quando si saranno sciolti. Questo tipo di pastella è particolarmente indicata per pesce e verdure.
Per la pastella con lievito/bicarbonato
Mescolare la farina e il lievito in polvere per dolci/bicarbonato e setacciare direttamente dentro la ciotola. Gradatamente versare l’ acqua ben fredda di frigorifero e mescolare piuttosto energicamente fino a quando si sarà ottenuta la giusta consistenza e senza grumi. Nel caso in cui si fossero formati dei grumi lasciare riposare per qualche secondo poi mescolare fino a quando si saranno sciolti. Questo tipo di pastella è particolarmente adatta a frutta e dolci.
La PASTELLA PER FRITTI sarà così pronta per essere utilizzata…BUON APPETITO A TUTTI!
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