BISCOTTI OVIS MOLLIS

I biscotti ovis mollis sono biscotti noti per la loro friabilità e fragranza. Ma il segreto c’è ed è abbastanza conosciuto: il metodo “ovis mollis” cioè la pasta frolla con tuorli d’ uovo sodi.Il procedimento segue alcune regole basilari che lo accostano per vari aspetti a quello della pasta frolla classica con farina, burro e zucchero. I BISCOTTI OVIS MOLLIS sono adatti a qualunque occasione sia per la colazione che per break e merenda ma anche ad essere regalati nelle grandi occasioni.Provateli subito e sperimenterete voi stessi la semplicità e la buona riuscita di questa ricetta…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

biscotti ovis mollis
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfecola di patate
  • 300 gburro
  • 1scorza di limone
  • 6tuorli d’uovo sodi
  • 150 gzucchero a velo
  • q.b.zucchero a velo per spolverizzare

Strumenti

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Matterello
  • Leccarda

Preparazione

  1. Cuocere le uova in acqua bollente con fuoco medio per circa 8/10 minuti. Al termine scolare e fare raffreddare in acqua fredda Sgusciare ed estrarre i tuorli. In una ciotola versare i 150 gr di zucchero a veloe i tuorli Lavorare con una forchetta e aggiungere il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti, la farina e la scorza di limone. Impastare velocemente solo per il tempo necessario affinché la pasta si compatti e poi formare una palla. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. L’ impasto può essere eseguito sia a mano che in planetaria o con il mixer frullando per pochi secondi e compattandolo solo con le dita.

  2. Trascorso il tempo di riposo estrarre la pasta dal frigorifero e posarla su di un foglio di carta forno. Sovrapporre un secondo foglio di carta poi stendere con l’ aiuto di un mattarello in uno spessore di circa 1 centimetro. formare i biscotti con le formine praticando un piccolo foro al centro. Disporre i biscotti sulla leccarda foderata anch’ essa di carta forno ben distanziati.

  3. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Al termine sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Consumare subito o conservare in scatole di latta o in sacchetti da regalare.

  4. I vostri BISCOTTI OVIS MOLLIS saranno così pronti per essere gustati…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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